當前位置 | 首頁 >> 舞出精彩人生 金橋公園上演“歌舞大會”

舞出精彩人生 金橋公園上演“歌舞大會”

2019/12/9 11:02:52 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:陳繹帆

  東方網12月9日報道:音愛同行,舞出精彩。上週末,浦東金橋公園上演了一場別開生面的歌舞大會,2019金橋公園首屆“牙博士”杯歌舞大賽在這裡舉行。

  此次比賽共選拔出13支隊伍參賽,比賽持續了兩個小時左右。參賽選手激情滿滿,熱情洋溢,給冬日增添了一抹嬌艷的顏色。13支參賽隊為金橋公園周圍的居民帶來了13支風格各異的舞蹈展示,有現代舞,維族舞、藏族舞、傳統京劇、古典舞。

  歌舞大賽旨在活躍金橋社區居民的精神文化生活,給廣大舞蹈愛好者提供一個展示風采、張揚個性的平臺,增強人民群眾文化自信,展現社區人民群眾愛黨、愛國的積極向上的美好生活。同時也通過搭建社區群眾舞臺,弘揚社會正能量。

  比賽一等獎由金楊舞蹈隊《京劇戲舞,中國脊梁》獲得,二等獎由小樹林媽咪歌唱協會《我的祖國》和悠然舞蹈隊《扎西秀》獲得,三等獎由銀杉舞隊《甜甜的歌兒迎賓客》、天山舞蹈隊《新疆舞》、連城新苑舞蹈隊《又見雨夜花》獲得。

  在現場,牙博士口腔也為前去觀看比賽的居民們提供免費口腔檢查,為居民的口腔問題答疑解惑。