當前位置 | 首頁 >> 虹口區各街道召開二〇一九年社區代表會議

虹口區各街道召開二〇一九年社區代表會議

2019/12/9 10:14:54 來源:虹口報 選稿:劉佳韻

  12月5日,涼城新村街道2019年社區代表會議在社區文化活動中心召開,回顧總結今年工作,部署動員明年工作。區人大常委會副主任胡軍出席。

  今年,涼城新村街道始終把民生保障和社區服務作為工作的出發點和落腳點,堅持為民惠民,持續提升公共服務能級,例如,開設首家社區食堂、引入全區首臺醫保自助查詢機、升級改造社區事務受理服務中心等。同時,強化黨建引領,推進社區自治共治,住宅小區電梯加裝、居民區“兩室”改造、美麗家園工程等實事深入人心;立足精細管理,不斷改善社區環境品質;堅持文化利民,穩步提升社區文明程度;加強平安建設,鞏固社區安全穩定。

  街道方面表示,將堅持強化黨建引領,夯實共同體建設的思想基礎;堅持貫徹群眾路線,落實共同體建設的各項舉措;堅持辦好為民實事,彰顯共同體建設的初心使命,全力建設品位涼城,打造品質生活。

   12月5日,歐陽路街道召開“2019年社區代表會議”,回顧總結今年工作,部署動員明年工作。區人大常委會副主任李佳玉出席。

  記者從會上了解到,今年以來,歐陽路街道把民生保障和社區服務作為工作出發點和落腳點,不斷提升公共服務能級。不僅在全市率先開展了“老吾老”試點項目、在全區首創創業服務“宅急送”服務等,還完成了蔣家橋和幸福村部分小區“美麗家園”舊住房修繕、優化創業營商環境、設立全區首個“家風館誦讀室”等一批實事工作。

  街道方面表示,將圍繞街道中心工作和社區發展事業,始終把老百姓放在心中,及時感知社區居民冷暖,充分依靠社區各界力量,圍繞涉及群眾切身利益、關係社區持續發展的社區公共事務,廣泛開展社區民主協商,促進社區共治,共同締造美麗幸福家園。

  12月5日,曲陽路街道2019年社區代表會議在上海外國語大學會議中心召開。回顧總結今年工作,部署動員明年工作。區政協副主席郭啟文出席。

  今年,曲陽路街道始終把民生保障和創新社區治理作為工作的出發點和落腳點。例如,深化“全崗通周週轉”,開展“物業服務專項整治”,攻克“垃圾分類”難題,推動治理能力現代化。同時,堅持短板促發展,借助“創文”契機,加快“美麗家園”建設;不斷優化社區營商環境,深化商會平臺,打造“金牌店小二”企業服務品牌;聚焦民生保障,通過不斷深化市民驛站品牌,積極推進創業就業工作,構建文體四級配送網路,提升社區服務能級;守牢安全底線,打造對群眾負責的安全社區。

  街道方面表示,將繼續堅定黨建引領的恒心,做實基層黨組織建設,做優黨建“大格局”框架,做強家園黨建工作。以大調研、網格化片區、12345、物管中心等平臺為抓手,梳理共性問題清單,完善整改措施清單並形成長效管理機制。不斷提升基層黨建品牌影響力,擴大社區治理品牌輻射面。