當前位置 | 首頁 >> 周浦開展系列慈善公益活動 讓困難群眾感受溫暖

周浦開展系列慈善公益活動 讓困難群眾感受溫暖

2019/12/9 9:37:51 來源:浦東時報 作者:沈馨藝 選稿:費揚

圖片説明:小朋友在愛心集市參與慈善捐款活動。 周浦鎮傳媒辦 供圖

  12月7日,周浦鎮用一場公益徒步行拉開了2020年慈善公益聯合捐的帷幕。當天,愛心人士踴躍捐款,所籌善款將用於周浦安老、扶幼、助學、濟困等各項慈善公益項目。

  愛心集市、慈善公益嘉年華、慈善大道……作為慈善聯合捐的預熱環節,現場40多個攤位匯聚了居民區、鎮殘聯、鎮慈善超市等多家公益機構組織,以愛心義賣的形式為聯合捐助力。同時,現場還設置了《慈善法》、垃圾分類、周浦文化等相關知識問答及互動遊戲體驗,讓更多居民參與慈善,擁抱慈善。

  慈善公益聯合捐啟動儀式上,周浦鎮向全鎮發出倡議,號召大家向特困群體伸出關愛之手。上海佳朋房地産開發有限公司等轄區16家企業現場捐款,以實際行動回報社會。上海申茂電磁線有限公司連續多年參與周浦鎮慈善聯合捐行動,此次公司捐款10萬元。公司董事長陸惠芳説:“參與公益事業也是公司社會責任感的體現,希望這些愛心能為困難群體送去溫暖。”

  近年來,周浦在助學、扶幼、濟困等方面開展了系列慈善公益項目,溫暖了大批受助者的心。周浦鎮相關負責人表示,此次慈善公益聯合捐一改往年文藝匯演的形式,而是選用慈善公益徒步活動。“徒步行中打卡點包括鎮文化公園及傅雷圖書館,都是人氣聚集的場所。我們希望通過此次活動讓慈善更好地走進社區,融入社區,將慈善精神和慈善文化傳播到鎮內每個角落。”接下來,周浦將繼續整合慈善資源,探索覆蓋全年齡段的各類慈善公益項目,讓更多困難群眾受益,也讓“小上海”更有溫度。