當前位置 | 首頁 >> 一週兩場年度大展 浦東變身成為潮流文化集聚地

一週兩場年度大展 浦東變身成為潮流文化集聚地

2019/12/9 9:44:07 來源:浦東時報 作者:王延 選稿:費揚

圖片説明:在上海國際旅遊度假區舉行的造就REMIX大會,吸引了眾多粉絲參與。  王延 攝

  在剛剛過去的這個週末,2019造就REMIX大會和INNERSECT 2019國際潮流文化體驗展分別在上海國際旅遊度假區和上海新國際博覽中心舉行,這兩個引領生活潮流的會展活動讓浦東變身成為潮流文化的集聚地。

  每年舉辦一次的造就REMIX大會今年來到了位於上海國際旅遊度假區的申迪文化中心。這個充滿活力的原創大會,集聚了各行各業那些有趣的人,分享不同行業與其他領域的跨界、交融、突破。

  在今年造就REMIX大會的海報上,“有意思HAVE FUN”的字樣特別突出,大會邀請了各個領域“最會玩兒”的那群人,他們中有些是某個領域的“大神”,有些是放棄工作追求自我的“狠角色”,還有些是社交平臺上的“流量大戶”……在為期兩天的會期裏,十多位演講者走上舞臺,他們分享的不只是專業和判斷,還有他們與眾不同的經歷。

  米果文化聯合創始人邱晨從《奇葩説》的辯場走進國際旅遊度假區的會場,和大家分享了如何重新審視自信這件事。在社交平臺上風靡一時的字體創作者朱敬一也來到了度假區,不過這次他帶來的現場教學並非如何寫字,而是如何在iPad上作畫。

  貓咪的神態是在表達什麼情緒,貓咪的叫聲又傳遞了哪些資訊?養了16隻貓咪的寵物醫院職業經理人、貓行為學推廣者王佳妮現場教學,告訴大家正確的擼貓攻略。還有伴隨盲盒市場異軍突起而催生出的改娃行業,讓從事動漫衍生品行業多年的言吾豪成為小紅書上的明星博主,他在現場分享了自己如何改娃的心得,讓大家眼中的“雷款”變成“限量款”。

  同樣是在週末,上海新國際博覽中心也熱鬧非凡,INNERSECT 2019國際潮流文化體驗展時隔一年再度在這裡開展。隨著國內潮流文化的興起,這場展吸引了越來越多人的關注和參與。

  今年入駐新博展館現場的品牌,既有國際大牌,也有崛起的國潮,先鋒時裝和老牌街頭在同一個場館分別展示,囊括了潮人們的衣食住行。國際藝術機構APPortfolio,新媒體藝術平臺OUTPUT也在今年的展會上亮相。不少潮流品牌還在展會現場推出了限量款商品,吸引粉絲們排隊購買。

  一位來自新加坡的外國遊客表示:“這個展棒到讓我詞窮!”