當前位置 | 首頁 >> 浦東張江國際人工智慧挑戰賽開啟巴西專場

浦東張江國際人工智慧挑戰賽開啟巴西專場

2019/12/9 9:50:19 來源:浦東時報 作者:楊珍瑩 選稿:費揚

圖片説明:賽事的舉辦有望進一步幫助巴西的企業融入中國市場。 張江跨國企業聯合孵化平臺 供圖

  12月6日,張江國際人工智慧挑戰賽國際晉級賽巴西專場暨巴西出口投資促進局路演交流會在張江國際創新港舉辦。

  記者了解到,本場參加路演的8個項目是從近百家的巴西企業中篩選確定的,行業類別涵蓋了資産監管、貿易和物流、鐳射精密切割技術、雲運輸管理等。

  來自巴西的物聯網企業MOB公司員工數量不到10人,但去年營收已近50萬美元,其開發的連接設備可收集振動、溫度、濕度等資訊,適合用於裝配線流程和故障預測平臺等。

  此次從巴西來到上海,參加張江國際人工智慧挑戰賽,MOB公司的目標很明確——尋求中國市場機會。“目前45家巴西大型工業企業已經運用我們的技術,中國也面臨工業升級的問題,我們希望借助這場大賽,獲得進入中國市場的渠道,通過平臺找到合作夥伴。”MOB公司創始人毛裏西奧‧菲諾蒂表示。

  巴西駐上海總領事館總領事樂思哲,已來上海兩年,驚嘆于這裡日新月異的變化,他希望通過這樣的國際賽事,可以進一步幫助巴西的企業融入中國市場,“這樣的場合,可以直面投資人、企業,進一步加深雙方的交流”。

  近年來,中國和巴西科技創新合作亮點紛呈,科技創新領域的合作在兩國關係中的重要地位不斷提升。張江高新技術創業服務中心副主任雷亞洲表示,作為承載諸多中國國家科技創新戰略的張江,將全面加強同巴西在科技創新領域的合作,攜手助推、達成合作。

  張江國際人工智慧挑戰賽的主辦方6789‧張江跨國企業聯合孵化平臺此前已成功將美國、法國、德國等國企業與中國本土企業和中國市場連接。“平臺已經對接了30多家跨國企業資源,未來,將拓展更多的區域,聚攏全球資源,大力推動中國與國際企業、市場的融合發展。”張江跨國企業聯合孵化平臺董事長吳家翔表示。