當前位置 | 首頁 >> 短道速滑世界盃上海站在東方體育中心落下帷幕

短道速滑世界盃上海站在東方體育中心落下帷幕

2019/12/9 10:04:01 來源:浦東時報 作者:蔡麗萍 選稿:費揚

圖片説明:國際滑聯短道速滑世界盃上海站在東方體育中心落下帷幕。 朱泉春 攝

  2019/20國際滑聯短道速滑世界盃上海站在東方體育中心落下帷幕。此次賽事的舉行是繼10月上海超級杯短道速滑及花樣滑冰、隊列滑大獎賽之後,在申城掀起的新一輪冰雪浪潮。

  作為備戰2022年北京冬奧會的練兵場,本次國際滑聯短道速滑世界盃上海站吸引了24個國家和地區的近300名運動員教練員報名參加,中國隊派出了由女選手范可新、臧一澤、韓雨桐、張雨婷、曲春雨、張楚桐,以及男選手武大靖、韓天宇、任子威、安凱、孫龍、賈海東組成的共計6男6女12名選手出賽。經過2天的正賽角逐,中國隊范可新在女子500米決賽中以42秒714奪冠,曲春雨獲得女子500米銅牌;韓天宇奪得男子1000米金牌、1500米銀牌,武大靖奪得男子500米銀牌,小將安凱奪得男子1500米銅牌。

  伴隨著2022年北京冬奧會的成功申辦,我國冰雪産業也迎來重大發展機遇。12月6日下午,一場名為“冰雪雄心”的座談活動在浦東舉行。上海市冰雪運動協會會長嚴家棟在活動中透露,2019年上海參加各類冰雪活動(訓練)的人數達120多萬人次,呈井噴式增長。到2025年,上海將新建冰雪運動場地30片(含室內模擬滑雪),市級新建1-2個標準滑冰場,並將積極推進臨港“冰雪之星”綜合體建設,培育一批社會影響力大的冰雪項目俱樂部聯賽和精品業餘聯賽,冰雪運動特色學校要達到100所。