當前位置 | 首頁 >> 崇明將與盒馬鮮生開展戰略合作

崇明將與盒馬鮮生開展戰略合作

2019/12/9 9:23:08 來源:東方網 選稿:陳繹帆

  據崇明區消息:12月5日,崇明區政府與阿里巴巴旗下新零售標桿上海盒馬網路科技有限公司簽署戰略合作框架協議。雙方面向市場、面向未來,建立戰略合作關係,構建政企合作機制,增進優勢互補,深化務實合作,實現合作共贏。

  區委副書記、區長李政,區委常委、副區長吳召忠,阿里巴巴集團副總裁、盒馬事業群總裁侯毅,盒馬政府事務部總經理沈麗,盒馬鮮生副總裁張國宏等雙方領導出席簽約儀式。李政、侯毅代表雙方簽署戰略合作框架協議。

  上海盒馬網路科技有限公司是阿里巴巴集團旗下以數據和技術驅動的新零售平臺,旨在為消費者打造社區化的一站式新零售體驗中心,正在引領城市"廚房革命",用科技和人情味帶給人們"鮮美生活",年銷售額達到300億元。

  李政指出,當前崇明正處於重要的歷史機遇疊加期、經濟社會換道前行期、重大項目建設攻堅期,正搶抓機遇、奮勇拼搏,全力打造中國最好的現代農業,全面建設中國最美的都市鄉村。希望以此次簽約為契機,深化雙方在現代農業、生態産業、鄉村振興等領域的合作,共同把崇明打造成為都市現代綠色農業高地,努力實現高品質發展、創造高品質生活。

  侯毅指出,崇明生態環境優越,農産品品質好、市場前景廣,得到市民廣泛認可。盒馬鮮生將充分發揮自身優勢,推動崇明農業供應鏈的優化升級,助力崇明農産品的品質保障和品牌提升,把更多崇明優質農産品銷往全國市場,更好帶動三島農民增收致富。