當前位置 | 首頁 >> 長寧武夷路上演落葉生活藝術節

長寧武夷路上演落葉生活藝術節

2019/12/9 9:25:00 來源:解放網 作者:李芹 選稿:袁穎

  楓葉紅了,銀杏黃了,梧桐落葉……時下正是上海最美的落葉季。而在更新進行時的武夷路上,2019落葉生活藝術節悄然上演。

  收藏一片落葉,品一首好詩芳華雋永;漫步一條老街,聽一段往事歲月如歌。這個週末,在武夷路落葉繽紛、詩意盎然的時節,武夷路居民與著名朗誦藝術家一起,共同感受了一場名為“靜聽風吟‧葉落詩心”的詩歌品誦盛會。

  品誦會在佈置為滿地落葉、充滿秋日情趣的武夷路321弄拉開帷幕,著名主持人劉家楨、國家一級演員趙靜、上海戲劇學院教授張曉明、著名配音演員單偉君相繼登臺獻聲,所誦詩歌均為主辦方特邀著名詩人趙麗宏、張燁、徐芳、楊繡麗專為武夷路創作。“此刻,沒有一條馬路能像,武夷路這般吸引我,我融化進去,變成落葉的一脈筋絡”。

  品誦會上,由華陽路街道主編,匯集武夷路記憶的散文集在品誦會上發佈,華陽路街道黨工委副書記王慧穎為大家分享了這本書誕生的過程。

  詩人的字句經由朗誦者演繹,讓聽眾感受到了武夷路無處不在的詩情雅致,而婉轉曼妙、帶來無限遐想的小提琴曲則賦予了品誦會音樂維度的精彩。另外,品誦會也收到了一個“意外”驚喜,家住武夷路的青年馬新安自薦原創音樂《武夷路》,用自己的彈唱充分表達了一位熱愛武夷路的青年對生活濃濃的情感。

  品誦會的最後,劉家楨等四位朗誦名家與兩位朗誦大賽的獲獎者共同登臺,以一首特邀作家王萌萌為武夷路而作的《落葉頌——有一種瞬間如永恒》,將“靜聽風吟‧葉落詩心”詩歌品誦會推上高潮。

  據悉,本次“靜聽風吟‧葉落詩心”詩歌品誦會為“武夷葉色‧時光靜雅”2019武夷落葉生活藝術節的系列活動之一。藝術節于12月5日開幕,將持續至8日。