當前位置 | 首頁 >> 崇明進城務工人員服務站開展社保知識培訓

崇明進城務工人員服務站開展社保知識培訓

2019/12/9 9:48:22 來源:東方網 作者:黃嘉慧 選稿:袁穎

  據《勞動報》消息:近日,崇明區進城務工人員服務站在寶山淞南文化活動中心開展社保知識培訓,邀請崇明區人力資源和社會保障局的專業講師授課。

  “我原本是農保,明年退休後不知道我的養老金標準怎麼看?”“我的社保是繳在上海的,如果想回老家退休,享受哪的政策呢?”還未開始培訓前,現場不少進城務工人員便已經熱火朝天地討論起來。服務站工作人員告訴勞動報記者,正是因為他們在日常工作中發現務工人員的需求集中,特別是在退休後的養老權益方面,因此他們才想通過舉辦這樣一個講座,強化進城務工人員的法律意識。隨後,來自崇明區人社局的培訓老師為進城務工人員作了有關社會保障方面的培訓,涉及到他們關注的大齡補貼、農保、鎮保折算成城保等問題,讓進城務工人員進一步清楚了解相關政策。

  這次培訓不僅是針對進城務工人員對於社保知識的需求,同時也是減少了他們往返于上海市區及崇明區的奔波,服務站以主動提供服務的方式以點帶面,輻射帶動更多的人對於社保政策的了解。接下來,服務站還繼續將在的哥審證、進城務工人員需求等方面持續做好工會服務,讓這些職工即便不在崇明也能感受到崇明工會的溫暖。