當前位置 | 首頁 >> 環意RIDE LIKE A PRO長三角公開賽在青浦盛大開幕

環意RIDE LIKE A PRO長三角公開賽在青浦盛大開幕

2019/12/7 16:48:51 來源:綠色青浦 作者:一文 選稿:孟繁嘉

圖片説明:環意RIDE LIKE A PRO 長三角公開賽啟幕

  12月7日上午,2019環意RIDE LIKE A PRO 長三角公開賽于國家會展中心(上海)盛大開幕。這是擁有百年曆史的環意賽事的旗下品牌“環意RIDE LIKE A PRO”首次在義大利以外的國家舉辦,賽事以趣味、體驗為主導,讓車迷們可以在家門口,享受歐洲頂級自行車賽事的魅力。

  區委書記趙惠琴,區委副書記、區長余旭峰,市體育局副局長羅文樺,中國自行車運動協會副主席、上海自行車運動協會會長王海威,中國自行車運動協會副秘書長、競賽部部長彭海波,區委副書記楊小菁,區領導姜愛鋒、孫挺、姜道榮、王淩宇、姚少傑、彭一浩以及義大利駐上海副總領事、環意主辦方RCS傳媒集團等嘉賓,攜手康塔多等16位世界傳奇車手、24位中國車手出席開幕儀式。

  開幕儀式現場,王海威在致辭時表示,環意RIDE LIKE A PRO 長三角公開賽將會給中國自行車運動帶來先進的辦賽理念,將專業性與全民性有機結合到賽事中來,圍繞“像職業車手一樣騎行”這一理念,結合青浦區文化特點,引導人民群眾廣泛參與到自行車健身活動中,在運動中積極宣揚低碳、環保、綠色的運動理念,向社會傳播“自行車運動”的正能量。

  據悉,環意RIDE LIKE A PRO 長三角公開賽是中國自行車運動協會認證的一級賽事,12月7日及8日分別進行繞圈賽和公路賽。賽事以專業的賽道設計、優質的電視轉播、完善的賽事組織、豐富的嘉年華活動,全方位打造兩天的國際品牌賽事及騎行嘉年華。本次賽事由中國自行車運動協會、上海市體育局和青浦區人民政府主辦,由青浦區體育局、上海淀山湖新城發展有限公司和上海巍美文化發展有限公司承辦。

圖片説明:6位嘉賓參與青浦地標拼圖

  隨著長三角生態綠色一體化發展示範區揭牌,百年環意來到“上海之門”青浦,進博會與長三角一體化戰略兩大國家戰略在此匯集,環意RIDE LIKE A PRO長三角公開賽不僅將成為車迷和騎行愛好者的盛會、一次中外交流的盛宴,更將扮演文化使者的角色,以競技推動市場,以産業融合發展,以文化連接中外,以實際行動踐行長三角一體化構想、服務“一帶一路”戰略。環意RIDE LIKE A PRO長三角公開賽將以開放的賽事精神、專業的賽事水準、頂級的賽事體驗,迎接世界八方騎行愛好者參加,感受最專業的義大利賽事,遇見最美的青浦風光,享受騎者榮耀。