當前位置 | 首頁 >> 許你童話秋天 探尋嘉定這片小眾銀杏林

許你童話秋天 探尋嘉定這片小眾銀杏林

2019/12/7 10:43:53 來源:上海嘉定 選稿:孟繁嘉

  寒露初霜,氣溫不斷走低。蕭瑟的初冬季節,唯有銀杏金黃燦爛,傲視群芳。涼風拂過,一地金黃自成一景。

  要説觀賞銀杏的最佳去處,絕對少不了位於華亭雙塘村瀏島自然風景區內的銀杏林。

  每年的11月下旬至12月中旬是觀賞的最佳時期。漫步其間,在這個偌大的天然氧吧中暢快呼吸,感受“穿林聽鳥鳴、傍水賞魚躍”的無限愜意。

  銀杏林最美的景色莫過於清晨。當一抹陽光照射下來,滿地的銀杏葉仿佛鍍上了一層黃金,燦爛如詩。林中霧氣蒼蒼,猶如來到仙境,絕美無比。

  金黃的銀杏與蔚藍的天空相映成趣。站在樹下,抬頭望去,陽光透過樹榦,滿目金黃,好看極了!一陣風掃過,銀杏葉隨風飄揚,時不時還會有小小的銀杏果落到身邊,更是平添了幾分小情趣。






  良好的生態環境還吸引了眾多鳥兒到訪,這裡還建有一座觀鳥屋,你可以觀賞到黑水雞、白鷺、白翅浮鷗、夜鷺、牛背鷺等各種鳥類。

  因為距離城區相對較遠,這裡人少車少,不僅可以靜靜賞銀杏品美景,更是攝影采風的絕佳去處。還不趕緊帶上你的家人好友來打卡!你的美照一定會稱霸朋友圈。

  瀏島自然風景區絕美!來華亭,許你一片金黃燦爛。  





  銀杏林資訊


  地址:嘉定區華亭鎮雙塘村瀏島自然風景區

  開放時間:全天

  門票:免費

  交通:嘉定64路至瀏島休養院站