當前位置 | 首頁 >> 積極培育電競産業生態 普陀區發佈加快發展電競産業實施意見

積極培育電競産業生態 普陀區發佈加快發展電競産業實施意見

2019/12/7 10:27:18 來源:東方網 作者:王佳燕 選稿:孟繁嘉

圖片説明:SNK格鬥電競世界爭霸賽中國賽今天開賽

  東方網記者王佳燕12月7日報道:今天,SNK格鬥電競世界爭霸賽中國賽與著名遊戲展會WePlay同期在上海普陀舉辦,普陀區近年來加快推進電競産業發展成效初顯。東方網記者今天從普陀區文化和旅遊局獲悉,該區正加快電競産業佈局,積極推動上海“全球電競之都”打造,服務“上海文化品牌”建設,最新發佈了《普陀區加快發展電競産業實施意見(試行)》。

  東方網記者了解到,此次發佈的《意見》政策內容涵蓋全産業鏈,支援優秀電競行業企業引進、場館建設、賽事舉辦、內容開發運營、平臺建設、人才引進、電競IP衍生品開發融合、電競裝備研發,扶持方式包含電競場館建設最高500萬元資助、電競平臺建設最高500萬元資助、領軍企業最高300萬元開辦資助、舉辦電競賽事最高300萬元資助、電競人才經紀最高100萬元資助、電競戰隊俱樂部運營最高50萬元資助等。

  電子競技産業近年來飛速發展。今年6月,上海出臺《關於促進上海電子競技産業健康發展的若干意見》等配套政策,大力提升電競産業發展能級,積極鼓勵電競場館建設、電競賽事等新業態發展。與此同時,普陀區積極引進和培育電競産業重點企業和重大項目,優化電競産業發展環境,打造上海電競産業的重要承載區,在電競産業方面的佈局也在進一步加快和縱深推進。

圖片説明:IMBA電競體驗中心

  目前,普陀區正在加快推進各類電競場館載體建設。位於上海環球港5層的“IMBA電競體驗中心”已正式營業,為電競愛好者提供最優質的電競體驗。“滬西文化藝術中心”與網魚網咖合作的線下電競體驗館已投入運營,將打造成為集電競、現場音樂於一體的時尚“打卡地”。長壽地區原曹家渡地塊城市更新後,未來將建設成以電競、泛娛樂為主題的電競綜合體。

圖片説明:主場ESP 電競文化體驗中心效果圖

  值得一提的是,長風地區還將打造“主場ESP 電競文化體驗中心”項目,計劃于2020年上半年正式投入運營。屆時,全國最大的電競聯賽之一王者榮耀職業聯賽(簡稱:KPL)將入駐該場館。該項目將聚集電競文化、二次元動漫、新零售、新文創等創新業態,定位面向年輕人的文化娛樂商業綜合體。

相關新聞