當前位置 | 首頁 >> 走進昌寧:青浦援滇醫療隊工作紀實

走進昌寧:青浦援滇醫療隊工作紀實

2019/12/6 19:30:33 來源:綠色青浦 選稿:迪娜爾

  剛結束進博會宣傳報道,青浦區融媒體中心記者馬不停蹄趕往雲南省保山市昌寧縣--中山醫院青浦分院對口幫扶貧困縣,記錄下第七批援滇醫療隊在昌寧縣人民醫院的工作和生活。

  為期半年的異地工作,一百八十多個日日夜夜,2800多公里外的他們是如何開展工作,又有著怎樣的心路歷程呢?

  四天的跟蹤拍攝,記者記錄下第七批援滇醫療隊隊員們在産科、外科、麻醉科、腎內科和護理部的崗位上,毫無保留地將先進的醫療技術和豐富的臨床經驗傳授給昌寧當地醫生,更記錄下他們臨別前依依不捨、五味雜陳的複雜心情。

  一次雲南行,一生昌寧情。他們在有限的醫療條件下,在面對患者的強烈渴望和深情感謝中,反覆回悟著從醫的初心,更堅定了前行的信念。

  脫貧攻堅,同心同德、同向同行。那些關於健康美好生活的期許,也將在對口幫扶行動的助力下早日實現!