當前位置 | 首頁 >> 因為這群人 徐匯楓林一直很溫暖

因為這群人 徐匯楓林一直很溫暖

2019/12/6 18:40:33 來源:上海徐匯 選稿:孟繁嘉

  12月5日,“因為有你”楓林街道國際志願者日系列活動走進宛南五村居民區,在區域化黨建平臺引領效應的帶動下,楓林街道黨工委積極整合區域單位優勢資源,把區域單位的資源轉化為志願服務資源,用“楓林志願者”這一響亮的名字,把區域單位與社區居民串起來,讓他們常互動、長鏈結,真正成為一家人、鄰里人。

  這不,上藥控股全國合約銷售業務總部、宛四國大藥房、楓林街道社區衛生中心、新路達企業、上海楓林經濟發展有限公司、楓林集團本部支部、徐匯公證處、徐匯區旅遊公共服務中心、華夏銀行、申吉電力等志願單位來到活動現場,為居民們帶來義診、義賣、金融宣傳、政策諮詢等便民服務。

  醫療服務

  測血糖、量血壓、做按摩、藥物諮詢……來自中山醫院、上海市計生所醫院、上海市針灸經絡研究所、徐匯區牙防所、上藥控股全國合約銷售業務總部、宛四國大藥房、楓林街道社區衛生中心的醫療團隊讓居民們在家門口就能享受到專業的醫療服務!

  中山醫院

  上海市計生所醫院

  上海市針灸經絡研究所

  徐匯區牙防所

  宛四國大藥房

  來自中山醫院臨床團學聯青志部醫學生志願者表示,當醫生的初心是治病救人,參加此次“雷鋒月月在楓林”志願者活動,也是希望有更多的居民能夠享受到我們的醫療服務,“雖然我們還很稚嫩,但我們會堅持做好這項志願行動!”

  政策諮詢

  婚姻狀況公證需要哪些資料?遺囑公證有哪些注意事項?進行學歷公證需要多長時間?徐匯區公證處的公證人員在現場為居民們一一作答。

  徐匯公證處

  創業諮詢、企業服務、營商策略……上海楓林經濟發展有限公司的負責人陳軍作為新晉“楓林雷鋒”,在活動現場為前來諮詢的居民們提供了詳細的指導意見。

  上海楓林經濟發展有限公司

  華夏銀行在活動現場,向居民們宣傳如何識別新型詐騙手段、需警惕的非法集資套路等金融防詐騙。

  華夏銀行

  跨年去哪最熱鬧?酒店、民宿應該如何選擇?旅行注意事項有什麼?……徐匯旅遊公共服務中心將最新旅遊資訊帶到居民身邊。

  徐匯旅遊公共服務中心

  志願服務

  紅玫瑰理髮店理髮師一來到現場,就收到了居民們的熱情問候,排隊等候理髮的間隙,居民們還討論起了當下流行髮型。

  紅玫瑰理髮店

  楓林集團本部支部在活動現場展開義賣,義賣的物品基本都是志願者們家中全新的閒置物品,閒置物品以低價賣出,一方面可以減少浪費,另一方面也為居民們提供了實惠。

  楓林集團本部支部

  申吉電力的雷鋒志願者在現場為居民們宣傳環保節能理念,推廣綠色清潔的各類産品,還現場為居民演示了産品的使用。

  申吉電力

  在楓林,區域化黨建賦予這個社區更多的力量和溫度。一直以來,楓林街道充分整合區域單位優勢資源,依託區域大黨建平臺,先後成立了楓林志願者聯盟、健康楓林聯盟、楓林社會組織聯盟,在三聯盟的基礎上,各區域單位秉承奉獻友愛、互助進步的服務宗旨,以黨建服務群眾,以小家建大家的思想,在楓林構建起了以“從心開始志願同行”為核心理念的志願者精神,志願者項目也在此遍地開花。

  楓志願

  家門口的科學社志願者項目

  匯聚60多家科研院所科學資源,來自大院大所的志願者們精心策劃豐富多彩的科學科普志願服務活動,為老百姓打造家門口的科學社,讓科學之風傳遍楓林,紮根社區。

  健康楓林聯盟志願者項目

  整合轄區內15家醫療、科研單位,針對社區居民、在職職工、轄區青少年等群體的不同需求,開展形式多樣的線上線下的健康主題活動。

  導醫志願者項目

  在中山醫院、腫瘤醫院、龍華醫院、市精神衛生中心、徐匯區牙防所、楓林社區衛生服務中心,只要有醫院的地方就有我們的導醫志願者,為就診的病人提供各類志願服務,為專業的醫生護士提供工作上的支撐,他們是醫患之間的橋梁和紐帶。

  楓葉文藝志願者項目

  文藝志願者們活躍在“楓林月月有戲”的大舞臺,演奏在龍華醫院的病房裏,歌唱在敬老院的老人們身邊,他們發揚奉獻友愛的精神,為居民們帶去藝術熏陶和陣陣歡樂。

  楓趣family親子助老志願者項目

  開展親子助老志願行動,為老人帶去關懷和歡笑之外,也培養孩子們從小樹立尊老敬老愛老助老的意識,弘揚志願服務精神。

  雷鋒月月在楓林志願者項目

  “雷鋒月月在楓林”不僅為楓林居民帶來了一場實實在在的便利服務,更弘揚了志願者“奉獻、友愛、互助、進步”的精神,正是有了這些楓林雷鋒志願者們的無私付出,我們的社區也增添更多的溫暖。

  楓林爺叔平安志願者項目

  楓林爺叔志願者們幾十年如一日的平安守望,巡邏在社區的大街小巷,默默地堅守在社區第一線,是我們老百姓的平安“守護神”!

  贈人玫瑰,手留余香,在國際志願者日裏,小編在此祝可愛的志願者們節日快樂,遇見志願,遇見你,楓林因為有你們一直很溫暖。