當前位置 | 首頁 >> 普陀這1473個樓道即將大變樣

普陀這1473個樓道即將大變樣

2019/12/6 19:53:03 來源:上海普陀 選稿:孟繁嘉

  在各方努力下,截至目前,普陀區石泉路街道共1473個樓道,已整治968個門洞,無堆物樓道佔比65%。其中品尊、信儀、秋月居民區已完成所有樓道整治,實現小區樓道“零堆物”。剩餘505個樓道將在“百日會戰”期間全部整治完畢。

  民有所呼,我有所應

  建立群眾訴求響應處理機制

  近日,針對市民反映“光新路191弄、旬陽路348號、石嵐二村、太巷小區仍存在樓道堆物、私拉電線、電瓶車亂停放等情況”的問題,石泉路街道召開太巷小區精細化管理現場會,以點帶面,全面開展市容環境整潔工作。

  經過兩天的綜合治理,居民反映的問題均已得到妥善解決。

  週六大掃除

  居民參與蔚然成風

  街道各居民區在黨建引領下,引導發動居民一起參與到“百日會戰”環境整治中來。如今,樓道堆物清理得到了小區居民的普遍理解和支援,居民們自發清理堆物已成常態。

  清理堆物,從我做起

  社區大治理

  掃凈社區環境死角

  各居民區利用“週四環境日”“週六大掃除”,組織黨員骨幹及志願者,對轄區內環境衛生進行系統整治,特別是衛生臟亂死角,如綠化帶內、院墻邊角等區域開展撿拾清掃。

  小區環境整治

  沿街垃圾整治

  部門大聯動

  精準管理共同發力

  市容環衛部門積極對照文明城區創建標準,對標精細化管理要求,路面保潔提升工作全面展開;城管部門細化任務、落實責任,全面開展集中整治……各部門共同發力,使轄區內的環境衛生狀況有了很大的改變!