當前位置 | 首頁 >> 普陀區舉行創建雙擁模範區實地檢查彙報會

普陀區舉行創建雙擁模範區實地檢查彙報會

2019/12/6 20:01:49 來源:上海普陀 選稿:孟繁嘉

  12月6日上午,上海警備區政治工作局副主任、市雙擁辦副主任張旭偉率市雙擁模範創建第四檢查組到普陀區檢查指導雙擁工作,並出席普陀區創建雙擁模範區實地檢查彙報會。區委副書記、代區長姜冬冬,區領導孫萍、郝炳權、黃慶偉、周艷、斯紀鋼、楊元飛、周倩影出席會議。

  姜冬冬指出,普陀區委、區政府向來高度重視雙擁工作,形成了“黨委領導、政府主導、各方參與、軍民互動”的雙擁工作格局。在雙擁工作推進中,堅持“部隊所需、普陀所能”,全心全意服務軍人,讓“最可愛的人成為最幸福的人”;堅持軍地互動、軍民融合,構建同呼吸、共命運、心連心的新型軍政軍民關係。注重樹立需求導向,以實實在在的舉措為駐區部隊官兵和優撫對象排憂解難;注重聚焦薄弱環節,抓好整改提升,對照指標全面做好創建工作;注重加強探索創新,不斷增強社會各主體對雙擁工作的認同感和參與度。姜冬冬表示,普陀將以此次檢查彙報會為契機,聽取意見,認真總結經驗,全力做好雙擁創建各項工作,不斷提高普陀區雙擁工作水準。

  張旭偉對普陀為雙擁工作付出的努力表示肯定,對普陀結合主題教育聽取部隊意見的特色創新做法表示讚賞,並詳細介紹了此次檢查工作流程和要求。

  在聽完區人武部、區委宣傳部、區教育局、區退役軍人事務局、區司法局、曹楊新村街道等6家部門負責人的工作彙報後,檢查組就退役軍人宣傳工作開展情況、部隊擁政愛民教育情況、國防教育情況、退伍軍人就業安置做法等方面提出問題,區相關部委辦局分別作答。

  會後,姜冬冬、孫萍、黃慶偉、斯紀鋼、楊元飛陪同市檢查組前往海警東海局、長征鎮新城片區雙擁優撫之家進行實地檢查,聽取了部隊相關情況介紹,查看了社區雙擁優撫設施。