當前位置 | 首頁 >> 市青聯委員走進青浦“融媒” 共同探討媒體融合發展新模式

市青聯委員走進青浦“融媒” 共同探討媒體融合發展新模式

2019/12/6 19:04:35 來源:綠色青浦 選稿:迪娜爾

  12月5日,市青聯新聞出版和新媒體界別組織開展“走進青浦融媒體”考察交流活動。市青聯常委、上海報業集團紀委書記劉可,市各大媒體青聯委員與青浦區融媒體中心的青年突擊隊代表座談交流,共同探討媒體發展的新技術新機制新模式,推動媒體融合向縱深發展。

  “傳統媒體與新媒體如何更好地融合發展”“市級媒體與區級融媒體怎樣開展合作創新"“新媒體如何提煉特色,精準定位,吸引受眾,提高粉絲粘性”......話題不斷深入,交流精彩熱烈。青浦區青聯、市青聯新聞出版和新媒體界別、青浦區融媒體中心三方簽署聯動協議,針對青浦區融媒體中心發展建設達成共建協議。同時,青浦區融媒體中心聘請多名行業專家大咖擔任中心青年突擊隊成長導師。

  座談會前,市青聯新聞出版和新媒體界別一行走進青浦區融媒體中心平臺指揮系統調度大廳,了解青浦區融媒體中心建設情況,依次參觀新聞可視化數據大屏、廣電演播室、欄目工作間,了解區融媒體中心內容運營情況。參觀了青西郊野公園,打卡本市首批鄉村振興示範村“網紅”蓮湖村,了解青浦區鄉村振興示範村建設發展情況。