當前位置 | 首頁 >> 氣溫持續走低 羊肉産品受青浦居民熱捧

氣溫持續走低 羊肉産品受青浦居民熱捧

2019/12/6 19:16:24 來源:綠色青浦 作者:綠色青浦 選稿:迪娜爾

  最近一段時間氣溫持續走低,走在街上,呼呼的冷風吹得人直打哆嗦。每到這個時候,街邊飯館就會傳來陣陣羊肉香氣,讓人食欲大開。小編走訪了部分農貿市場、羊肉店了解到,隨著天氣的不斷降溫,這幾天,問詢、買羊肉的顧客明顯增多,而羊肉銷量也是大幅攀升。

  一走進農貿市場,小編就看到“牛羊肉”的攤頭上,攤主正忙著招呼顧客。湊近一看,生羊肉顏色鮮紅而均勻,富有光澤,羊排、羊肉、羊腳,種類繁多。攤主説:“相比店裏的熟羊肉,不少市民喜歡按自己的口味自己燒,這幾天很多市民都來買羊肉。”

  而也有很多市民喜歡去羊肉店裏吃上一碗熱騰騰的羊肉湯、羊肉面,在他們看來,在這個季節裏,能吃上這樣一碗是一件很幸福的事兒。小編在青浦城區的一家羊肉店裏看到,前來吃羊肉的市民絡繹不絕,有的咪點小酒、吃點羊肉,有的羊肉配碗羊湯,吃得津津有味。不過,小編在此提醒廣大市民,羊肉雖是溫補食物,但切勿貪多,否則容易引起上火哦。