當前位置 | 首頁 >> 黃浦區委副書記、區長巢克儉向離退休幹部通報區情

黃浦區委副書記、區長巢克儉向離退休幹部通報區情

2019/12/6 17:58:49 來源:上海黃浦 選稿:孟繁嘉

  12月5日下午,中共黃浦區委副書記、區長巢克儉在區機關北二樓大禮堂向離退休幹部通報區情,區委組織部副部長、老幹部局局長李國球主持會議。區屬離退休幹部、部分社區離休幹部以及各單位老幹部工作者近400人參加會議。

  會上,巢克儉區長圍繞老同志關心的重點工作,通報了2019年工作目標推進完成情況、明年經濟形勢的研判和2020年經濟社會發展初步設想。今年以來在市委市政府和區委堅強領導下,黃浦緊緊圍繞“改革增活力、發展提能級、民生重品質、治理創標桿、黨建築高地”工作主線,城區經濟社會發展取得來之不易的成績。

  一是經濟實力與發展品質穩中有進。1-11月完成區級財政收入211.41億元,增幅在全市中心城區位居第3名。二是民生保障和社會事業持續推進。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,重點圍繞“老小舊”等民生實事工程,用半年時間完成徵收8000戶的全年目標,目前正在衝刺12000戶。深化養老、學前教育、衛生健康、就業服務等,讓群眾有實實在在的獲得感。三是城區建設精細化管理持續強化。中央和市委、市政府領導對黃浦城區管理的一系列指示精神和要求,堅定了我們打造“世界會客廳”中最精華、最精緻、最精彩區域的信心。

  巢克儉區長強調,明年將在對接落實“三大任務”、服務上海“五個中心”建設和打響“四大品牌”戰略中努力增創黃浦新優勢,推動城區能級和核心競爭力持續提升。重點抓好三方面工作:一是堅持穩中求進總基調,推動經濟高品質發展。緊扣超大城市中心城區核心功能和面向未來的黃浦坐標定位來謀劃和推進工作。二是堅持以人民為中心,提升超大城市核心區治理水準。繼續在科學化、精細化、智慧化上下功夫,努力使城市既充滿生機活力又保持安定有序。三是以更高站位、更寬視野、更高標準做好“十四五”規劃編制工作。加強對未來五年與“十三五”期間人口數量、結構變化、分佈特點、多元需求等方面差異性的調查分析和研判,以規劃引領經濟社會發展,著力構建黃浦發展新優勢。

  離退休幹部紛紛表示,巢區長的報告既體現區委區政府工作重點,又聚焦形勢分析研判,對廣大離退休幹部了解區情有很大的幫助。作為老幹部,定當量力而行、盡力而為,繼續為黃浦經濟社會發展建言獻策,為黨和人民的事業持續增添正能量。