當前位置 | 首頁 >> 浦東周浦成立“洋雷鋒”工作室

浦東周浦成立“洋雷鋒”工作室

2019/12/6 16:37:46 來源:浦東時報 作者:沈馨藝 選稿:施豐奕

  12月5日,“亨多福志願者工作室”揭牌成立。周浦鎮將以該工作室為平臺,帶動更多人參與到公益志願服務中。

  德國籍“洋雷鋒”亨多福是周浦中虹佳園居民區裏的“紅人”。2017年起,亨多福每天利用業餘時間主動打掃小區公共衛生、修剪綠植,還買來小樹苗,種在荒廢的綠化帶上。無論颳風下雨、高溫酷暑,他都天天“到崗”。“最初,居民們不理解他的行為,認為是在作秀,然而,他日復一日的堅持漸漸讓居民心生敬佩,不少居民主動上前為他搭把手,與他一起清掃小區。”中虹佳園居民區黨總支書記俞萍華説。

  熱心的亨多福把小區當成自己的家。他説:“我們都喜歡乾淨整潔的環境,每天打掃一下,自己住著舒適,大家也舒心,這樣每天心情都會很好。”

  如今,退休後的亨多福更是一天三次在小區義務清掃,每次至少要幹兩小時以上才回家休息。在他的帶動下,不少居民紛紛參與到清潔行動中來,小區裏經常可以看到十幾名居民和亨多福一起清潔家園的身影。

  “老外都動手了,我們還有什麼理由不愛護自己的家園?”志願者王大伯説,現在小區環境變好了,很大程度上是因為亨多福的無私奉獻,“他的精神感染了我們,居民們越來越自覺了。”

  如何將亨多福的志願精神傳遞給更多周浦居民?周浦鎮以國際志願者日為契機,成立“亨多福志願者工作室”,之後將定期召集志願者及居民代表,與亨多福一同交流志願服務經驗心得,學習並傳播志願精神,帶動更多居民成為志願者。亨多福表示,自己會與居民合作,把志願服務做得更好。