當前位置 | 首頁 >> 速速圍觀 一輛彩色大巴開進了楊浦長陽創谷

速速圍觀 一輛彩色大巴開進了楊浦長陽創谷

2019/12/6 14:14:26 來源:上海楊浦 選稿:孟繁嘉

  12月5日中午在長陽創谷出現了一輛彩色大巴車這輛車從哪來?又在這裡幹什麼呢?

  原來,這輛車是從楊浦中醫醫院駛出的,還依次出現在楊浦多個地標性建築、主要公交線路和站點。車上乘坐的也是楊浦中醫醫院的醫護人員。

  這輛炫彩靚麗的“海派中醫健康行”巴士,如同一道彩虹在川流不息的車道上行進。“燃,就不凡”——這句洋溢著青春氣息的口號讓路人們眼前一亮。

  中午時分,大巴開進了長陽創谷。

  在這裡,白領們迎來了“燃,就不凡”海派中醫健康行巴士專列的首發儀式。

  近百名長陽創谷的白領參加了“燃,就不凡”巴士體驗和車下的音樂療愈、睡眠、亞健康、運動損傷和骨骼健康、馬拉松和心肺健康等健康諮詢和義診活動。

  據了解,“燃,就不凡”海派中醫健康行是楊浦區衛生健康委員會、楊浦區中醫醫院攜手上海市健康促進中心、海派杏林文化科普平臺共同舉辦的中醫科普宣傳巴士路演活動。

  這次的活動以年輕人、白領人群為主要宣傳對象,人們可以登上巴士挑戰“60秒穿越小遊戲”,還可以通過巴士內飾的中醫科普宣傳畫和健康打卡小程式獲得更多中醫特色的科普體驗。

  楊浦區衛健委近年來積極拓展中醫藥文化科普渠道。在上海市科委支援的“海派杏林文化”科普平臺通過健康測試和打卡小程式推廣中醫青年骨幹醫生,在楊浦白領聚集的共用辦公空間、在楊浦的地標性商務樓宇—創智天地、五角場下沉式廣場等舉辦多次中醫科普和健康義診活動,將楊浦中醫醫聯體的品牌優勢和青年骨幹醫生形象展示在亞健康的潛在年輕人群。

  一起來聽聽大家體驗後的感受吧!

  白領:負重體驗覺得腳也不太好挪,身上很重。體會到二十年後的自己,行動不便是什麼樣的。

  讓我知道了,健康非常重要,要從年輕的時候就要開始注意。之前沒有想到,因為我們還年輕,以為年紀大才會想到這些,像我們年紀輕的也應該注意起來了。

  楊浦區中醫醫院院長張書富:後續我們可能還會讓中醫文化和中醫經典,進社區、進校區、進園區、進機關,利用多種形式多種平臺,把我們的中醫文化做到普及。

  活動中,不僅可以現場體驗,遊戲挑戰,還可以學習中醫相關知識真是一舉多得呀!期待這樣的活動越來越多呦!