當前位置 | 首頁 >> 孕婦羊水突然破開 寶山警車開道急送醫院

孕婦羊水突然破開 寶山警車開道急送醫院

2019/12/6 14:28:42 來源:上海寶山 選稿:孟繁嘉

  11月27日晚上20時45分左右,寶山公安分局高境派出所民警在逸仙路高架下匝道執勤時,一輛小轎車突然在警車邊停下,駕駛員下車就直奔民警這裡求助,原來懷孕的妻子羊水破了。

  接到駕駛員求助後,考慮到當時道路較為擁堵,民警立即發動警車,替孕婦所在的轎車開道。讓民警備受感動的是整個過程中,許多司機主動的讓出了這條生命通道。

  在警車的開道下,眾人很快來到醫院附近,可此時醫院附近的道路卻更加擁堵,車輛幾乎無法前進,此時時間就是生命,警車內的一名民警迅速下車,開始手動疏導交通。

  進入醫院急診室後,民警被告知,還需要護送孕婦到附近的一號樓産房。

  在趕往醫院産房途中,雨越下越大,為避免孕婦淋雨受涼,民警為其一路撐傘。經過緊張的25分鐘,民警們終於將産婦護送到了醫院的8樓産房內。

  所幸護送及時,産婦已順利産下一名女嬰,目前母女二人平安。