當前位置 | 首頁 >> 休閒、遛娃新去處 寶山這兩個公園對外開放

休閒、遛娃新去處 寶山這兩個公園對外開放

2019/12/6 14:31:34 來源:上海寶山 選稿:孟繁嘉

  寶山居民看過來,又有兩個公園免費對外開放啦。這兩個公園分別是位於羅店的羅南路小遊園和位於楊行的盤古公園,快來看看具體情況。

  羅南路小遊園

  羅南路小遊園位於羅店大居年喜路羅南路西南角,南接規劃學校,西靠羅和路。由東、西兩個地塊組成,用地面積為1.86公頃。

  該綠地主要為周邊居民服務,有機組織綠地功能區塊,形成“一帶一環五區”的景觀結構佈局(“一帶”指綠地周邊結合地形高差形成內向型的綠化隔離帶;“一環”為沿主園路設置的活力運動環;“五區”則為綜合活動區、綠茵草坪區、兒童遊憩區、康體健身區及街頭休憩區),讓不同年齡層的使用者找到喜愛的、舒適的戶外活動空間。

  建成開放後的羅南路小遊園是一個綠色、開放、現代化、多彩活潑的街頭小綠地。

  盤古公園

  盤古公園位於寶山區楊行鎮,北至湄浦河,南至盤古路,東至鐵峰路,西至鐵山路,總面積4.59公頃。

  盤古公園通過合理佈局園路、廣場、建築、亭廊、球場、座椅及其他設施,有效地發揮了其本身的生態效應。

  公園共設置三個人行出入口,一個車行出入口,主入口區域設置集散廣場、公園標誌、吹塑版畫藝術景墻等,集中表達公園整體形象,次入口區域設置停車場。

  綠地內設置籃球場、健身器械場地及休憩場地。

  園路系統分為主園路、次園路及遊步道。

  公園內設置一座公廁、一座道班房(含公廁)、兩個景亭及三組景觀構架,建築採用現代簡潔的風格。

  植物配置上以尊重生態、合理搭配、季相鮮明為基本原則,樹種選擇以海棠為特色,主要品種有垂絲海棠、冬紅果海棠、東洋錦海棠、北美海棠“絢麗”、北美海棠“鑽石”、北美海棠“雪球”、北美海棠“紫色王子”、北美海棠“草原之火”等。

  建成開放後的盤古公園將為市民營造一處具有生態景觀和休憩娛樂功能的公共活動空間,滿足市民享受良好的生態環境和渴望到綠地遊憩、休閒的使用需求。