當前位置 | 首頁 >> 城市治理“最後一公里” 聚焦徐匯鄰里匯

城市治理“最後一公里” 聚焦徐匯鄰里匯

2019/12/6 14:46:15 來源:上海徐匯 選稿:孟繁嘉

  社區是黨組織和政府聯繫群眾、服務群眾的神經末梢,城市治理的“最後一公里”就在社區。

  2016年,徐匯啟動在社區佈局建設鄰里匯:外在,對社區空間載體更新利用;內在,對各類群眾需求系統集成。這既是踐行為民服務的宗旨,也考驗政府條塊聯動、資源統籌以及基層工作的能力和水準。

  而今,徐匯13個街鎮的305個居民區完成鄰里匯、鄰里小匯的全覆蓋,打造了居民家門口的“黨群站”、“會客廳”、“托老所”和“便民點”,實現了“小空間大集聚、小平臺大創新、小載體大服務”。進一步推動服務升級,促進功能提升、內涵拓展,將為“鄰里匯“這一徐匯的社會治理和服務品牌賦予全新意義。

  立足“鄰里匯、匯鄰里,美好生活共同體”的目標願景,連點成線、連線成面的鄰里匯網路將在平臺共建、資源共用、鄰里共融中,撬動社區治理支點,聯結政府與社區居民,支撐構建高品質生活。

  徐匯區深化鄰里匯建設提升群眾獲得感、幸福感、滿意度

  打造家門口“公共客廳”

  許多人並不知曉,在“上只角”華麗外衣下,徐匯仍尚存不少狹小逼仄的舊里弄和老小區,人均住房面積的壓縮,讓擁有一間“客廳”成為居民心中的奢侈品,“希望改善活動空間小”的問題,更成為徐匯區相關委辦局的調研中,居民反覆提及的訴求。

  這一訴求在2016年被集中提及。小區居民和基層幹部突出反映了社區公共服務空間少、資源散、功能弱的“頑癥”,社區養老設施建設頻頻遇到“鄰避效應”,社區治理缺乏有效抓手、品牌和平臺。

  要為居民們建立一座家門口“公共客廳”的構想,在徐匯區領導的心中逐步形成——在社區建立一個一站式、一體化的社區服務和社區治理空間,通過項目化運作,整合社區資源,引入社會組織和志願團隊,為居民提供養老服務、健康服務和便民服務。居民們可以在這裡參與社區自治,協商公共事務,協調鄰里關係。社區歸屬感將由此逐步提高,實現“鄰里匯、匯鄰里,美好生活共同體”的願景。

  2016年底,鄰里匯項目正式啟動;2017年4月,康健街道壽昌坊鄰里匯正式開業,成為全區首家運營的鄰里匯。在規劃上,徐匯區強化統一佈局,在每個街鎮設置1-2個鄰里匯總匯和若干個“小匯”,形成“一站多點”的設施體系,實現了就近服務群眾這一民生需求。

  在排摸社區載體資源基礎上,徐匯區著力打破街鎮界域規劃,統籌選址建設了18家街鎮鄰里匯,實現全區13個街鎮“一盤棋、全覆蓋”的總佈局。在街鎮鄰里匯基礎上,徐匯區正佈局“鄰里匯”體系的兩端延伸,包括向上延伸建立區級鄰里匯,打造鄰里匯“旗艦店”;向下以居委會為載體延伸建設305家“居民區鄰里匯”,形成“一體多元”、一網覆蓋、全時響應、全區聯動的徐匯社區治理服務新體系。

  打通服務居民“最後一公里”

  “一步步走來,發現路子是對的。”徐匯民政局負責人的這番感嘆頗有意義。從鄰里匯載體建設出發,徐匯將街鎮層面的“大鄰里匯”在共性中做出特色,各街鎮鄰里匯均根據各自轄區特色設置了不同的特色服務主題。斜土街道江南新村鄰里匯突出“醫養結合”特色;長橋街道生態家園鄰里匯綠意盎然、曲徑通幽;淩雲街道結合轄區文化特質,打造“書香”鄰里匯;湖南街道鄰里匯營造了“助餐+助老”的組合式服務格局,為歷史風貌區的居民和白領增添了一處重要的公共服務設施。

  將徐匯區構建鄰里匯體系的思路加以梳理,可以看到三個重要特點。

  突出“一個理念”,鄰里匯建設圍繞“鄰里匯、匯鄰里,美好生活共同體”的核心理念,把鄰里匯空間作為落實為民服務、聯結睦鄰情感、創造品質生活的重要載體。外觀上,注重“顏值”與“溫度”相融合,如漕河涇街道在鄰里匯空間打造中融入本文歷史文化內涵;服務上,堅持因地制宜、按需定項、各具特色,如徐家匯街道南丹鄰里匯在徵詢居民意見的基礎上,突出了為老服務;功能上,強調“小空間大集聚、小平臺大創新、小載體大服務”,集聚轄區資源和多元主體,不斷拓展鄰里匯服務內涵。

  佈局“一張網路”,對標“上海2035”總體規劃,以15分鐘社區生活圈、5分鍾家門口服務圈為標準,整合各方資源,構建起覆蓋“區-街鎮-居民區”三個層級的“1+13+X(305)”鄰里匯網路,聯繫服務群眾的“最後一公里”由此打通。

  與此同時,各街鎮在完成建立1家街鎮級鄰里匯的基礎上,在公共服務薄弱區域主動謀劃,增設新的街鎮級鄰里匯點位,天平、田林、康健、龍華、華涇等街鎮的第2家鄰里匯均已投入運營或即將投入使用。目前已建成18家街鎮鄰里匯,305家居民區鄰里小匯基本實現全覆蓋。此外,徐匯即將啟動國際鄰里中心建設,打造具有引領示範效應的鄰里匯“旗艦店”。

  搭建“一個平臺”,以促進社區共建共治共用為基礎,以功能複合、服務綜合為原則,改變了以往社區公共空間“一空間一功能”的做法,成為社區居民共用、服務共建、社區共治的重要平臺。眼下,徐匯區街鎮級鄰里匯已普遍設置了面向居民的政務、生活、為老、健康、文化、體育、教育、法律、心理、志願等十大類基本服務。在紮根居民區腹地的鄰里小匯,開設了“公共議事廳”,居民們在此圍繞垃圾分類、文明養寵、規範停車等熱點問題開展廣泛協商,提升居民自治意識。如虹梅街道航太新苑居民區依託鄰里匯議事平臺,推動了老舊小區加裝電梯工作。

  打響社區治理“徐匯品牌”

  徐匯將深化鄰里匯建設,在“特”字上做文章。首先要做出服務特色,圍繞“老小舊遠”等社會民生熱點問題,梳理社區居民養老、幼托等需求,在鄰里匯綜合平臺基礎上,疊加日間照護機構、社區食堂、幼托晚托等功能設施。

  針對區域特色,徐匯區將進一步落實“三張清單”機制,將“需求清單”和“資源清單”對接,形成符合居民區實際的“服務清單”,提高服務項目的規範性、精準性和實操性。據悉,徐匯還計劃建立鄰里匯運營基礎數據庫,深化“徐匯鄰里匯”微信小程式的功能運用,實現鄰里匯數據全記錄、資訊全可見、服務皆可查,百姓訴求有互動。

  其次,展現“鄰里匯”品牌特徵。統一規範方面,徐匯區地區辦、民政局已研究制定了“1+3”系列文件,即《徐匯區進一步深化鄰里匯建設持續提升人民群眾獲得感、幸福感和滿意度的實施意見》以及《鄰里匯建設和運行管理規範(2019修訂版)》《居民區鄰里小匯建設和運營指引》《關於深化為民服務功能推動居民自治的指導意見》。品牌深耕方面,突出鄰里匯“黨建引領主陣地”“社區共營客堂間”“雙治聯動樞紐站”“服務居民一公里”內涵品質,持續深化“鄰里匯、匯鄰里,美好生活共同體”的品牌認知。徐匯區還將舉辦鄰里節活動,開展“最美鄰里匯”評選,為各街鎮和居民區提供宣傳展示的大舞臺。

  還要健全“匯鄰里”機制,在“治”字上下功夫。徐匯鼓勵居民自治,挖掘、培育、發展一批有社區情懷、有專業特長、有群眾基礎的社區能人、達人,支援居民自治團隊“公轉”和“自轉”,引導團隊自我管理、自我服務、自我發展,打造自治團隊主題品牌特色。在引導社區共治方面,徐匯積極發揮基層黨組織在鄰里匯建設運營中的領導核心作用,引導在職黨員和區域單位回歸屬地、融入屬地,建立“樓組長—小區民意代表—鄰里匯議事廳”平臺,形成上下結合的自治議題收集機制。樹立規則法治,打造有風度的社區,引導社區居民敬畏法律、遵循社區公約、實踐社區公共規則。

  下一步,徐匯還將進一步加強“共同體”成效,在“共”字上求突破,推動平臺共建,強化資源共用,包括推動區級各條線部門將醫療、文化、健康、法律、教育等多方資源,以功能表形式“打包”輸送至鄰里匯,形成常態長效制度。結合“十四五”規劃前期研究,針對區域公共服務薄弱、鄰里匯覆蓋不到的區域,排摸可用資源載體,進一步完善“鄰里小匯”點位佈局。進一步擴大鄰里匯輻射面,同步推進周邊小區綜合治理、市容環境提升、道路業態改善等,以“點”帶“面”,形成“片區”輻射效應,使鄰里匯真正融入社區、融合居民,讓居民真切感受鄰里匯帶來的美好生活,不斷提高群眾的獲得感、幸福感和滿意度。

  社區15分鐘 小區5分鐘 家門口1分鐘

  長橋街道地處徐匯區南部,是典型的大型居住區,有著老齡化程度高、老舊小區多、地理區位偏等“先天不足”。但居民們對美好生活需求一樣迫切,如何提升區域服務資源集聚度,提高服務品質均衡度,長橋街道迎來了一個千載難逢的契機:成為首批鄰里匯試點建設街道。

  居民多、單位少,怎樣才能結合區域現有資源,均衡滿足老百姓的需求?通過精細分析,長橋街道充分挖掘社區資源,探索建設了“樓道匯”“家庭匯”等家門口就近服務載體,結合已經建成併合理配置的街道“鄰里匯”和32個居民區“鄰里小匯”,形成了“社區15分鐘、小區5分鐘、家門口1分鐘可及”的銜接型、鄰里式、精準化服務網。

  在“改造公共空間”方面,長橋街道在選取“樓道匯”點位時,主要選擇多層住宅的樓道平臺、高層電梯房的底樓空間,邀請專業設計團隊和樓組居民共同進行設計改造,配置便於休憩、開展活動的傢具,佈置鄰里主題的墻繪、書畫作品和居民全家福,設置“分享角”放置居民自願提供的圖書、修理工具,形成具有鄰里氛圍和開展服務條件的公共空間。

  羅秀三村的老勞模張樹光是長橋樂老同心自治促進會負責人,主動提出,願意敞開家門、貢獻客廳,建成“家庭匯”。在張老示範帶動和居民區黨組織的統籌下,鄰居、樓組長、居民代表迅速響應,實現了長橋“七彩空間家庭匯”從無到有的創舉。

  在街道“鄰里匯”功能上,長橋街道梳理整合條線下沉、街道統籌、區域共建的服務資源,整合生態科普、為老服務、醫療健康、文體活動、生活服務、志願服務、親子服務等七大類32項基本服務,形成了15分鐘社區服務圈。

  “鄰里小匯”的功能設置則重點突出“一居一品”“一匯一特”,根據小區居民需求、共建單位特色資源,合理界定服務內涵,形成5分鍾小區服務圈。園南一村居委借助區域單位黃道婆祠的設備和技術資源,在鄰里小匯開設“紡車沙龍”,邀請非遺傳承人指導居民學習紡織技術、傳承傳統文化。

  總結街道鄰里匯體系的建設成果,載體到位、服務到位是必要基礎,而整合自有資源則是進一步提升自主服務基礎、提升居民自治共治的關鍵。據統計,2019年以來,長橋街道三級鄰里匯服務網路已經提供服務40余類,總計服務5.7萬人次。

  鄰里匯建設的“初心”與“恒心”

  深耕居委,打通服務居民“一公里”,是徐匯推進鄰里匯建設的初心。從“15分鐘”社區生活圈,到“5分鐘”家門口服務圈,居民區鄰里匯的創設不僅是街鎮鄰里匯在物理空間上的延伸,更是居委由“行政化”向“服務型”轉變的內涵變革。

  多逛逛遍佈徐匯各個街鎮的大、小鄰里匯,幾個特點令人印象深刻——

  “顏值”吸引人。一些鄰里小匯通過空間再造,取消居委會辦公桌,保留少量工位共用,將多餘空間改造為談心室、閱覽室、多功能活動室,辦公場所的最小化,換來的是居民空間的最大化。

  “內容”留住人。許多街道、居委通過統籌黨建、管理、服務等力量,設置老助餐、健康諮詢、法律援助、事務代理等10項基本功能,將居委會建成綜合性服務集成平臺。

  “作風”打動人。服務接待實行首問負責制、AB角工作制、延時錯時服務制,確保居民辦事“只跑一趟”。幹部社工紛紛走出辦公區,遍訪千家戶,成為居民區的“百事通”,如楓林街道徐匯苑居委改造前辦公面積約40平方米,改造後僅保留8平方米前臺,新增換領醫保記錄冊等10項社區事務“一站式”辦理項目,大大增強居民滿意度。

  事實上,通過激活多元主體,鄰里匯已經成為徐匯社區共營的客堂間。在推進鄰里匯建設中,徐匯找準支點,通過“兩個變”破題社區共營:變“會客廳”為“議事廳”,用好居民區聯席會議制度和“三會”制度;變“社區資源”為“社會資本”,在公益活動中發掘社區能人,拓寬區域單位“朋友圈”。

  鄰里匯建設將始終高舉黨建旗幟,發揮基層黨組織領導核心作用,依託區域化黨建“區、街、居”三級聯動的組織優勢,把鄰里匯建設成為在職黨員和區域單位黨組織的社區報到地、志願服務地和活動參與地。