當前位置 | 首頁 >> 孵化最具價值技術社區 臨港新片區啟動WAIC開發者生態專業平臺

孵化最具價值技術社區 臨港新片區啟動WAIC開發者生態專業平臺

2019/12/6 13:44:03 來源:文匯報 作者:張懿 祝越 選稿:施豐奕

  上海臨港人工智慧開發者大會12月6日在臨港新片區開幕。本次大會以開源開放為主題,由世界人工智慧大會組委會指導,上海市經濟和資訊化委員會、中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管理委員會、上海臨港經濟發展(集團)有限公司主辦,30位領導及嘉賓出席本次盛會,1000余位人工智慧開發者參會及交流。

  在大會開幕式上,WAIC 開發者生態正式啟動。本次啟動儀式由多位領導共同見證,由15家人工智慧領軍企業包括華為、阿裏雲、百度、騰訊雲、微軟亞洲研究院、科大訊飛、小米、商湯、優必選、Udacity、ARM、第四範式、東浩蘭生、機器之心和翱捷聯合啟動。

  據悉,WAIC 開發者生態是延續WAIC世界人工智慧大會品牌的開發者專業平臺,WAIC 開發者生態將遵循專業運營、高品質服務和開源開放原則,旨在通過線上産品、知識傳播、活動和孵化等形式,幫助開發者提升知識和技能,推動技術和産業相融合,實現研究成果、技術工具、開源項目、人才服務、創業項目和産業應用案例的實際産出,促進人才與機構、技術與産業的良性互動。

502480595.jpg

  本次大會是WAIC 開發者生態的首次大型峰會,廣大開發者現場參加本次大會並加入生態後,將獲得持續高頻的各類服務,包括:

  定制技術內容:生態將通過線上産品與 Newsletter 等形式每天為生態成員提供專屬優質技術內容。

  活動優先參與:生態將每年持續舉辦數百場各類活動,包括線上主題分享、線下技術沙龍、大型開發者峰會、開發者駭客松、技術與産業對接會等,這些活動僅限開發者生態成員參與。

  開源項目:生態將為開發者生態成員搭建一個平臺,幫助開發者更加高效的進行技術交流與協作,合作開源項目。

  人才推薦:生態將持續提供人才服務,生態成員將獲得內推機會與綠色通道。

  資源對接:生態將為開發者生態成員的研究及技術項目提供産業資源對接與孵化等服務。

667793806.jpg

  在未來,WAIC 開發者生態計劃成為國內乃至全球範圍內覆蓋開發者最多、運營效率最高、實際産出最有價值的技術社區,持續助力上海打造人工智慧高地,持續助力中國人工智慧技術人才及産業落地的生態運營。上海市政府副秘書長、臨港新片區管理委員會黨組書記、常務副主任朱芝松表示,上海將圍繞“打造人工智慧人才高地”的目標,重點建設人工智慧開發者生態,打造具有全球影響力的人工智慧開發者社區和開源開放系統。臨港新片區將人工智慧作為首要引進的重點産業,將引導全球人工智慧最新成果在臨港“先試先行”,打造一批面向全球、面向未來的創新應用。