當前位置 | 首頁 >> 水上樂園、親子民宿 金山這裡將打造“度假島”

水上樂園、親子民宿 金山這裡將打造“度假島”

2019/12/5 18:15:00 來源:i金山 選稿:孟繁嘉

  這兩個月,對於金山人來説,最興奮的消息莫過於樂高樂園選址上海金山了。用不了多久,金山人的家門口又將有個好去處啦!漕涇鎮水庫村將打造鄉伴青旅金山酷島理想村,高端民宿集群、島上圖書館、親子民宿和樂園……是不是很期待!

圖片説明:效果圖僅供參考

  近日,漕涇鎮與上海青旅集團、鄉伴文旅集團正式簽署合作協議,共同打造水庫村鄉村振興文旅項目——鄉伴青旅金山酷島理想村。

  據了解,未來三方計劃投資2億元,以“國際青少年研學基地+上海近郊精品鄉村度假島”為主題對該項目進行規劃建設。

圖片説明:紅色圈內區域為項目大致區域

  近年來,漕涇鎮做好做實鄉村振興這篇大文章。經過一年來的努力,水庫村村容村貌發生了變化,是上海市水面覆蓋率最高的一個村之一,堪稱“東方羊角村”。

  基於獨特的地理和人文環境,金山酷島理想村將以“酷”文化為IP,圍繞“水、農、藝”三方面打造三條環村酷玩路線,以及“派對、酷萌、鄉愁、藝術、青春、親秘”為主題的六座島嶼。

圖片説明:酷島理想村水路特色遊線路

  據了解,該項目將通過妥善安置農村居民,高效利用閒置土地資源,集中打造高端民宿集群、島上圖書館、親子民宿和樂園、青少年遊學營、農業基地、村民宿集、田園總部、水生態研展中心、最美黨建中心等業態,使之成為國際化鄉村振興文旅項目的典範。

  未來,這裡將打造全市SO COOL的理想村;未來,這個全新的理想村將會輻射長三角的居民;這裡,未來可期!