當前位置 | 首頁 >> 推進誠信建設 助力黃浦創建全國文明城區

推進誠信建設 助力黃浦創建全國文明城區

2019/12/5 18:37:17 來源:上海黃浦 選稿:孟繁嘉

  為積極創建全國文明城區,加速推進黃浦區社會信用體系建設,近期,區發展改革委圍繞誠信活動多形式、誠信宣傳全覆蓋、誠信教育常態化等開展系列宣傳活動。

  誠信活動多形式開展“黃浦信用使者”評選活動,公開徵集選票6萬6千余張,從近20名基層工作者中選舉了三位“黃浦信用使者”,助力城區誠信宣傳;組織80余名觀眾參與思南公館舉辦的“黃浦信用使者簽約啟動暨讀書推介會”,由信用使者推薦信用書籍,圍繞“誠信讓黃浦更上海”主題分享經驗,交流暢談;與區市場監管局聯手,共同開展“品質開放日”觀摩活動,與20余名市民互動,宣傳誠信知識,為市民答疑解惑。

  誠信宣傳全覆蓋

  通過郵政掛號信投遞、微信公眾平臺轉發等形式,開展誠信入戶滿意度調查,更精確地了解居民對區域誠信建設工作的滿意度;向社區居民發放誠信主題信封、明信片、書籤、“漫話信用”系列六格漫畫本、信用宣傳折頁等宣傳資料,增強誠信宣傳的可讀性;在上海廣播電臺FM93.4、AM990開展“黃浦信用使者”準點公益報時和短音頻宣傳活動,讓黃浦誠信之音走進千家萬戶;世紀廣場、東方商廈等10余棟樓宇在戶外播放“黃浦信用使者”宣傳視頻、誠信進社區動畫,調動公眾參與全國文明城區創建的積極性;製作誠信宣傳海報,張貼于各社區宣傳欄,營造城區“知信、守信”的良好氛圍。


    誠信教育常態化

  組織全區50余名社會信用體系建設聯席會議聯絡員開展為期兩天的脫産培訓,內容覆蓋誠信理念、社會信用體系建設等,提升聯絡員的誠信素養;聯合區公務員局共同開展2019年度新錄用公務員政務誠信培訓,為91名新進公務員普及誠信知識,充分發揮公務員在創建全國文明城區工作中的表率作用;與區教育局聯合,將誠信校園動畫納入中學生誠信教育微課,作為黃浦區35所初中、高中階段學生必修課,從小培養學生的守信意識。