當前位置 | 首頁 >> 崇明這個超美的小鎮 等你來打卡

崇明這個超美的小鎮 等你來打卡

2019/12/5 18:39:03 來源:上海崇明 選稿:孟繁嘉

  幾十年前,新村鄉還是一片灘塗,可你能想像出她現在有多麼美嗎?

  新村鄉的農村土地是上世紀六十年代後期在長江北支灘塗上經聯合圍墾建設而成,耕地連片成條,整齊劃一,道路渠道規範標準,具有適合農業規模化、機械化、産業化生産的特定優勢。

  近年來,新村鄉圍繞世界級生態島建設,積極探索,深挖稻米資源,全力打造特色稻米文化小鎮和以稻米産業為支撐的全域化田園綜合體。

  新村鄉依託土地流轉及家庭農場發展,以培育水稻種植型家庭農場為基礎,利用網路電商平臺,讓新村大米品牌化、賣出更好價格,用“米袋子”充實百姓“錢袋子”。

  種好了稻,還要吃好米。新村鄉建設了優質稻米加工示範基地,稻穀在這裡恒溫冷鏈儲存,實現全年有新米、月月吃新米。

  依託稻米加工基地,新村鄉還建設了稻米文化中心,打造集迴圈農業生産、農事體驗、參觀、科普、休閒于一體的綜合基地。

  有了水稻規模化種植和品牌化銷售,新村鄉還依託優質的自然資源發展農旅,改善農村面貌、打造稻田畫、建設觀景臺,吸引島內外遊客。

  新村鄉還積極對接區域內企業,發展工業旅遊,打響本土優質工業産業和優質農産品品牌,給遊客帶來更多的體驗感,助推新村産業發展。

  憑著與生俱來的墾拓精神,新村人靠自己的努力,靠勤勞的雙手,把日子越過越好。

  這樣的新村鄉,你喜歡嗎?