當前位置 | 首頁 >> “華彩四季”靜安彭浦新村街道第九屆戲曲節活動落幕

“華彩四季”靜安彭浦新村街道第九屆戲曲節活動落幕

2019/12/5 14:05:24 來源:東方網 選稿:迪娜爾

  據靜安區消息,“華彩四季”彭浦新村街道第九屆戲曲節精品匯演于日前在街道社區文化活動中心落幕。上海申江藝術團、靜安區第四中心小學、彭浦新村街道京劇團、雲海越藝社、鶯音錫劇團、雅韻滬劇社、弘揚淮劇團等多支市、區、街道優秀戲曲團隊,請社區戲迷們看“大戲”。

  激越高亢似行雲流水的京劇表演《貴妃醉酒》,溫婉抒情的滬劇《敦煌兒女》選段“我生於百年繁華上海城”……多個經典劇目和摺子戲在演員們不俗的唱功與深情演繹,贏得了觀眾的連連喝彩和如潮的掌聲。當天,“陸派傳承基地許傑工作室”正式揭牌,以進一步弘揚和傳承中華戲曲藝術,推動群眾性戲曲傳唱活動。

  據悉,彭浦新村街道從2011年起,每年都會舉辦戲曲節,薈萃街道內外戲曲社團,輪番上臺演繹各劇種的經典曲目,為社區內眾多群眾社團提供展示戲曲才藝的舞臺,讓社區居民群眾領略中華戲曲文化的無窮魅力。今年的“華彩四季”第九屆戲曲節活動為為期一個多月。期間,街道先後組織33個居民區的各支戲曲團隊共同開展了越劇、滬劇、京劇及其他劇種的三場專場演出,為社區群眾奉上豐盛的戲曲文化大餐。