當前位置 | 首頁 >> 靜安寺街道“三同心”大比武圓滿結束

靜安寺街道“三同心”大比武圓滿結束

2019/12/5 14:02:05 來源:東方網 選稿:迪娜爾

  據靜安區消息,11月29日,靜安寺街道舉行了“初心不改,使命在肩”街道居民區社區工作者“三同心”大比武總結會暨分享交流會。這也標誌著歷時八個月的“三同心”大比武順利落幕。

  活動中,“三同心”大比武先進團隊和個人獲得表彰。3位居民區社工用TED演講的方法,和大家分享了社區網格裏發生的故事及工作感悟。在他們樸實的講述中,與會者看到了一位位用勤勞的工作,聰明的頭腦以及接地氣的服務深耕社區,服務居民,贏得社區內外一致認可的服務群眾“貼心人”、創新基層治理“踐行者”和開拓美好生活“紅旗手”。

  據悉,作為靜安寺街道今年十項提升工作的重點項目之一,“三同心”大比武聚焦社區工作者需要具備的“知、訪、研、行、才、和”六方面專業工作能力展開,街道居民區全體社工、居委會坐班幹部全員參與。隨著“大比武”的深入開展,街道各居民區的工作得到了更加紮實有效的推進,解決了一批居民群眾的關心事、煩心事和揪心事。每個居民區還都制定了社區治理“三年行動計劃”,居民區幹部每天平均走訪5戶居民、社工全年走訪塊內居民2遍的要求基本得到落實。