當前位置 | 首頁 >> 金山這項穩崗補貼來了 符合條件的抓緊申報

金山這項穩崗補貼來了 符合條件的抓緊申報

2019/12/5 13:47:00 來源:i金山 選稿:孟繁嘉

  金山區企業、民辦非企業或社會團體(非機關、事業單位)看過來。2018年度企業穩崗補貼的受理時間截止至2019年12月25日目前尚未申請穩崗補貼的企業,請對照申請條件儘快提出申請噢!

  補貼標準

  申請單位2018年度實際繳納失業保險費總額的50%。

  申請時間

  2019年3~12月的每月5日~25日。

  (2019年最後申請期12月5日-25日止。)

  補貼條件

  須同時符合以下5個條件:

  1、單位類型為:上海市企業、民辦非企業或社會團體(非機關、事業單位);

  2、2018年依法參加失業保險並足額繳費,申請時足額繳納失業保險費12個月以上;

  3、2018年未裁員,或裁員率低於上海市2018年度城鎮登記失業率3.6%;

  4、不是“上海市守信聯合激勵失信聯合懲戒系統”內的嚴重失信責任主體;

  5、承諾本單位:

  (1)生産經營符合國家及上海市産業結構調整政策和環保政策;

  (2)自覺接受並配合各級資金監管部門組織開展的審計、監督、檢查;

  (3)如存在騙取、套取補貼資金情況,自願接受資金監管部門做出的處罰,並承擔相應法律責任;

  (4)如已享受補貼對應計算年度內的失業保險繳費發生退賬,自願退還相應補貼資金。

  補貼申請

  網上自助

  有法人一證通的單位,登陸上海市人力資源社會保障網網上辦事企業自助經辦平臺(https://zzjb.rsj.sh.gov.cn/zzjbdl/jsp/login.jsp),依次點擊勞動就業—失業保險—穩崗補貼申請。

  當查詢結果中“申請狀態”為“已支付”,可點擊“列印”,將列印的審核表作為補貼依據留存。

  現場辦理

  攜帶以下材料:

  1、《上海市援企穩崗“護航行動”補貼申請審核表》,一式二份,加蓋單位公章。

  2、《企業法人營業執照》(或《民辦非企業單位登記證書》、《社會團體法人等級證書》)的原件和複印件。

  辦理地址:單位社會保險繳費所在區就業促進中心。

  補貼公示

  審核通過後,可關注上海市人力資源和社會保障網“公示公告”欄的公示資訊,公示期不少於5天。

  補貼發放

  公示無異議且非“嚴重失信責任主體”的,申請次月的20日左右可查詢單位社會保險繳費賬戶是否收到補貼款項。

  金山區穩崗補貼業務經辦 諮詢電話:67961325(9:00至15:00)

  地址:衛零路365號207室