當前位置 | 首頁 >> 長寧的銀杏黃了 這份“觀賞指南”把你帶入美境

長寧的銀杏黃了 這份“觀賞指南”把你帶入美境

2019/12/5 15:12:39 來源:上海長寧 選稿:孟繁嘉

  雖然天氣越來越冷了,但是銀杏越來越黃了,抬頭望去,那一片片金黃色的葉片分外耀眼奪目,一起跟隨小編的鏡頭,去最佳觀賞處打卡吧!

  天中路

  地址:華東師範大學附屬天山學校旁

  對於天山中學附近的人來説,銀杏葉+紅墻是這個季節最深刻的記憶。

  一陣風吹過,扇形的葉片緩緩掉落。操場上,孩子們的歡聲笑語回蕩在耳畔,在這寒冷的天氣也給人增添了不少暖意。

  黃金城道

  地址:古北路與宋園路之間

  説起長寧的銀杏美景,那肯定少不了黃金城道,道路一旁的銀杏樹高大挺拔、枝繁葉茂。

  由於日照的關係,部分葉片還帶著一絲綠意,不過黃綠相間的顏色也別有一番風味。

  華東政法大學(長寧校區)

  地址:萬航渡路1575號

  古樸校園和金色銀杏一下子把時光拉回到百年以前,地面上的銀杏葉在陽光的照射下散發著金色光芒。

  粗壯的枝幹仿佛在述説它百年間見證過的故事,你可以和朋友坐在樹下的長椅上感受美景、談天説地。

  伊犁路

  地址:虹橋路和延安西路之間

  伊犁路的兩旁種滿了銀杏樹,陽光與銀杏葉發生著奇妙的“化學反應”。

  就連年邁的爺爺也特意來到這裡,用畫筆繪下這道美景。

  中山公園

  地址:長寧路780號

  中山公園櫻花林旁有一大片銀杏樹,在地上隨便撿起一片葉子都能拍出大片效果。

  運氣好的小夥伴也許還能遇到銀杏樹旁亭子裏生活著的小貓咪哦!

  一地金黃、行人絡繹,走在長寧的街頭仿佛身處文藝電影的片場,銀杏葉的觀賞期較短,趁著這段時間天氣晴好,快去這些觀賞處打卡吧!