當前位置 | 首頁 >> 青浦白鶴鎮將新建一處動遷安置房

青浦白鶴鎮將新建一處動遷安置房

2019/12/5 13:35:07 來源:東方網 選稿:劉佳韻

  據青浦區消息,青浦區白鶴鎮16A-05A地塊動遷房由淀山湖新城公司負責代建。項目北至鶴祥路、東至規劃經三路、南至鶴如路、西至規劃經四路。整個地塊呈四邊形,總佔地面積約29729.7平方米,規劃總建築面積85767.86平方米,其中地上建築面積61430.5平方米,地下建築面積24337.36平方米。項目主要由7棟15~17層高層住宅以及配套公建、垃圾房、變電站、門衛等組成。小區擬設置兩個出入口,主入口設置在地塊南面沿鶴如路,次入口設置在地塊西面沿經四路。項目預計2020年6月份開工建設。

  項目在設計上做到平面緊湊、面寬適度、功能分區明確。結合對口動遷基地的房源需求,戶型按75㎡、85㎡、95㎡、105㎡、115㎡以及125㎡等六個面積段進行配比。住宅公共區域採用北面室外連廊設計,利用採光天井與中間戶型隔開,使每戶均有良好的南北採光、通風條件。

  在外部景觀空間上,形成大小錯落、主次分明的景觀預留空間,設置不同類別的活動場地,並通過景觀路,貫通串聯起小遊園,用於居民生活休憩。小區綜合配套用房,如居委會、物業用房、活動用房等分佈在號樓單體的底層。

  在環境保護方面,基地廢水和污水室外合流,並由小區室外污水管道匯集收集後,經室外污水格柵監測井預處理後,直接排入市政污水管道;二次供水系統中的地下生活水池設有專用消毒設施,並選用高效率節能型水泵;水泵房佈置在相鄰的地下車庫內,泵房內貼吸音材料,水泵採用低噪聲設備,均使用隔振器和隔振臺座,排水管採用新型低噪音管材,進一步起到降低噪音的功效。