當前位置 | 首頁 >> 第二屆黃浦區“非遺傳習大匯堂”收官

第二屆黃浦區“非遺傳習大匯堂”收官

2019/12/5 17:35:35 來源:上海黃浦 選稿:孟繁嘉

  由上海大世界傳藝中心主辦,為期一個月的第二屆黃浦區“非遺傳習大匯堂”活動在非遺傳習基地‧上海皓古文化藝術館圓滿結束。

  此次“非遺傳習大匯堂”活動內容包括傳統手工製作技藝類、服飾類、中醫藥類等項目的展示展演、互動體驗、知識講座等,獨腳戲《歡樂奔小康》、魔術《魔幻奇跡》、花式民樂《梅花三弄》、旗袍秀《華夏情》、空竹《浮雲驚龍》等節目精彩紛呈,來自全國各地的非遺傳承人和非遺手工愛好者數百件作品的集中展示和“非遺進四區”成果圖片展令人流連忘返。

  今年,大世界傳藝中心在第一屆“非遺傳習大匯堂”的基礎上積極探索新路徑,內容更加多樣化,受眾範圍更加廣泛,明年將繼續把“非遺傳習大匯堂”系列活動作為區域非遺傳承工作中的品牌項目,著力打造品牌效應,充分發揮非遺傳習基地和傳習點的資源統籌和輻射作用,更好地弘揚璀璨深厚的傳統文化。