當前位置 | 首頁 >> 共用優質護理資源 黃浦探索護理專科聯動

共用優質護理資源 黃浦探索護理專科聯動

2019/12/5 17:37:01 來源:上海黃浦 選稿:孟繁嘉

  為進一步落實優質護理資源共用,12月4日,黃浦區打浦橋街道社區衛生服務中心舉行“攜手李琦換藥室,探索社區護理專科聯動”導師聘任儀式。

  儀式上,打浦橋街道社區衛生服務中心領導為李琦換藥室護士長趙志芳老師頒發聘書,特聘其擔任打浦橋街道社區衛生服務中心護理專科顧問。

  聘任儀式之後,打浦橋街道社區衛生服務中心往屆傷口實訓學員作題為《春種一顆粟,秋收萬顆子》感想交流,趙志芳老師為全體護理人員就《傷口護理與案例分享》做精彩授課。

  “李琦換藥室”是首個以國際南丁格爾獎、全國勞模李琦老師名字命名的工作室,在傷口換藥崗位上,不忘初心,開拓創新,潛心研究換藥技術,創造了無數傷口治愈的奇跡。

  黃浦區打浦橋街道社區衛生服務中心在積極貫徹落實社區衛生服務綜合改革,深入探索拓展護理專科聯動,與上海交通大學附屬第九人民醫院黃浦分院簽訂護理合作協議,採取社區護士培訓實習、導師示範帶教、疑難傷口現場指導等多種形式,通過“走出去,引進來”全面提升中心護理人員的專科能力,為社區專科護聯體建設打下堅實基礎。

  通過區域優質醫療整合,今後將為轄區居民提供便捷、優質、可及的醫療護理服務,提升百姓就醫獲得感和幸福感。