當前位置 | 首頁 >> 全國民族中學教學展示活動在靜安舉行

全國民族中學教學展示活動在靜安舉行

2019/12/5 14:10:25 來源:東方網 作者:顧武 選稿:孟妹

  據靜安區消息:11月30日上午,第十二屆全國民族中學"民教杯"資訊技術與教學融合展示活動,在上海市回民中學開幕,市教衛工作黨委書記沈煒、市民族和宗教事務局副局長杜宇平、副區長鮑英菁等出席開幕式。至此,靜安區已經持續15年負責承辦該項全國性民族中學教師教學的展示活動。

  15年來,總計有來自28個省、直轄市、自治區的146所民族中學的1800余人次參加教學展示、説課比賽和活動觀摩活動,其中有856位各民族教師直接參加了説課比賽,活動組委會累計收到各類參賽作品6692件。通過"民教杯"活動,一批優秀的民族中學教師成長起來,成為全國民族中學的教育教學骨幹和學科帶頭人,為推動全國民族中學現代資訊技術教學作出了貢獻。

  參加本屆"民教杯"教學展示活動的300余名教師,來自全國20個省、直轄市和自治區的49所民族中學。他們將分語文、數學、英語、政史地、理化生和綜合等組別進行資訊技術與教學融合的10分鐘説課,並由評委評出20節優秀課,于12月2日以公開課形式向來滬參加説課活動的各地民族中學教師展示。本屆"民教杯"10位全國民族中學"民教之星",也將從這些公開教學展示課的教師中選出。

  為了更好地體現出各民族"交往交流交融"的宗旨,本屆"民教杯"活動期間,還將舉行"交往、交流、交融——讓AI和心理賦能走近民族團結進步教育"主題教育報告會,由上海市學生心理健康教育發展中心副主任沈之菲、百度雲智慧AI教育和大數據總監冮楠分別作《學生心理研究與教師工作》《AI教育賦能》主題學術報告。