當前位置 | 首頁 >> 靜安臨汾路街道“家庭事務維權室”2.0版上線

靜安臨汾路街道“家庭事務維權室”2.0版上線

2019/12/5 14:01:25 來源:東方網 選稿:孟妹

  據靜安區消息:記者從11月29日臨汾路街道婦聯舉行的"家庭事務維權室"項目總結會上獲悉,該項目實施兩年來,有效地維護了轄區婦女兒童的權益,受益居民群眾逾2000人。會上,還發佈了街道《家庭事務維權室指導手冊》2.0版。

  據了解,臨汾路街道婦聯"家庭事務維權室"項目是由街道婦聯主辦,上海樂群社工服務社承辦的社區婦女維權品牌建立項目。項目以"家庭"為服務對象,聯動社區內法律、心理、社區三大板塊資源,進行"維權室"品牌及功能建立、志願者團隊建立、家庭文明及家庭維權相關主題宣傳、維權個案跟進等活動。兩年來,該項目重點打造了專為婦女兒童及家庭維權提供服務的專業平臺,並以手冊形式逐步豐富品牌內涵及外延,還融入了宣傳教育、維權個案支援、案例匯總分析、志願者及專家團隊組件等內容,將家庭維權的方方面面都囊括到"家庭事務維權室"中。項目運行兩年來,社區居民對於家庭維權問題求助無門的狀態得到了緩解,維權意識、維權能力和安全感大增。

  此次新發佈的臨汾路街道《家庭事務維權室指導手冊》2.0版本,在原手冊基礎上,加入了"維權個案服務的基本技巧"、"維權工作典型案例"兩大部分,旨在以服務技巧提升工作人員專業工作能力,助其更好地服務居民。