當前位置 | 首頁 >> 九亭鎮社區黨建服務中心開展主題黨日活動

九亭鎮社區黨建服務中心開展主題黨日活動

2019/12/5 9:51:14 來源:松江報 選稿:劉佳韻

  初冬時節,九亭鎮社區黨建服務中心的黨員們來到位於愚園路81號的劉長勝故居。映入眼簾的是一幢沿街法式小洋樓,斑駁的石磚上蒼勁的爬山虎隨風搖曳,厚重的歷史氣息仿佛瞬間將黨員們拉回了70年前的上海。九亭鎮社區黨建服務中心近日組織近20名黨員赴中共上海地下組織鬥爭史陳列館暨劉長勝故居,開展了一次別開生面的主題黨日活動。

  通過一段故事,感悟信仰的力量。在情景黨課中,劉長勝故居資深講解員化身為70年前為上海解放而犧牲的烈士秦鴻鈞的夫人韓慧茹,以第一人稱的視角為大家深情講述前輩們為上海和平與民主而不懈奮鬥,最終犧牲的感人故事。在情景互動的結尾,老黨員順利將“密函”交到組織手中,參加主題黨日活動的兩名年輕黨員受組織委託向大家朗讀了“密函”中的新華社論《祝上海解放》。近一個小時的活動,黨員們通過浸潤式體驗、互動參與以及答題結業等多個環節,重溫了上海解放前夕共産黨人特別是地下工作者為革命理想和信念不怕犧牲、甘於奉獻的鬥爭精神,大家紛紛表示要學習革命先輩的革命精伸,並將此付諸工作中,讓初心薪火相傳,把使命永擔在肩。