當前位置 | 首頁 >> 楊浦這個公園還有這些“隱藏服務”

楊浦這個公園還有這些“隱藏服務”

2019/12/4 17:13:31 來源:上海楊浦 選稿:孟繁嘉

  連續多日降溫,小夥伴們是不是不大出門走走啦?天氣放晴的日子,就該逛逛公園。不過,出門在外總有諸多不便,口渴啦、受傷啦、手機沒電啦,讓人一下子掃了遊玩的興致。不用擔心!楊浦這個公園早已做足了暖心的功課,時刻準備著幫你排憂解難,還全是免費的喲!

  近日,楊浦公園升級便民服務設施,將過去熱水保溫桶供水更換成自動電熱水器,這項貼心服務,可是深受市民的好評。看,還排起了長隊呢!

  楊浦公園日均遊客人流量約有1.7萬人,大多數遊客均從1號門控江路雙陽路門和3號門隆昌路出入。以前,楊浦公園在各大門口設立熱水保溫桶,由門衛用電熱水壺燒水,供遊客免費使用。隨著遊客人數增加,門衛一壺接著一壺地燒,熱水仍供不應求。

  楊浦綠化公司黨總支經過探討,在楊浦公園1號門、3號門先行更換熱水桶,各安裝了一台自動電熱水箱。

  為確保水箱內的水質安全達標,自動電熱水箱內還配有過濾設備,每3個月便會更換過一次濾設備,以保證水箱正常運行和水質安全。

  機器上的液晶顯示屏實時顯示熱水當前的溫度。市民只需將水杯放置在出水口下方的平臺上,手指輕按出水口上方的觸控開關,按一次出水,再按一次停水。

  下一步,楊浦綠化公司還將在黃興公園安裝此類自動電熱水器。其實,楊浦公園為大家提供的貼心服務有很多!

  熱飯、熱水和休息

  楊浦公園作為關愛環衛工人愛心接力站之一,在湖心亭也就是中心茶室內為園內的志願者和環衛工人提供熱飯、熱水和休息的服務。

  (據了解,湖心亭近段時間正在裝修中,預計12月底完工,到時將會繼續提供該類服務。)

  便民箱

  在公園的門衛室中,配備便民箱、醫藥用品、針線包一應俱全。

  總之,就算你在公園裏修補衣服也有針線包提供給你。

  充電裝置

  楊浦公園門衛處的外墻壁上,有手機USB充電裝置,除了能給手機充電,還能給移動電源充電。手機沒電?不存在的!

    延長閉園時間

    為了照顧上班族,公園從今年10月1日起,閉園時間由原來的17點延長到21點。

  最後,悄悄地告訴你,楊浦公園的柑桔直銷時間進入倒計時啦,到12月8號就結束了,要買的趕緊去呀!