當前位置 | 首頁 >> 寶山富長路邊“櫻花”盛開 冬日來臨有風景

寶山富長路邊“櫻花”盛開 冬日來臨有風景

2019/12/4 20:09:32 來源:上海寶山 選稿:孟繁嘉

  春天盛開的櫻花最為爛漫,而秋天的十月櫻為數不多,僅僅用來點綴。近日,富長路綠化帶上出現了大片盛開的櫻花,這一反常現象引起了人們的興趣。


  在廟行公園對面的富長路綠化帶裏,七八棵粗壯的櫻花樹上,開著一串串俏麗的粉紅色花朵,在陽光的照耀下顯得分外醒目。間或點綴著幾片翠綠的樹葉,烘托著花瓣的色彩,讓人覺得生機勃勃。

  幾位市民看到綠化帶中有這樣的春天景色感到分外的稀奇,禁不住上前來個親密接觸。當手指撫摸花瓣的一剎那,他們才知道原來盛開的櫻花居然是假花,不禁感到有些驚訝。

  春天的櫻花在上海深入人心,尤其是寶山區顧村公園的櫻花,每年都能吸引100多萬的遊客。而寶山街頭處處有櫻花也已經成為常態。雖然眼前的櫻花是裝飾性的,但大家還是覺得看起來很有味道。

  據了解,這些裝飾性的櫻花質地不錯,經歷陽光風雨也不褪色,可保持到明年春天。等到櫻花樹正式開放時,管理部門才會將它摘除,讓真正的櫻花盡撒嬌艷。