當前位置 | 首頁 >> 青浦區舉行第五屆“中華杯”職業技能競賽 一展職教風采

青浦區舉行第五屆“中華杯”職業技能競賽 一展職教風采

2019/12/4 16:32:14 來源:東方網 作者:王泳婷 選稿:孟妹

  近日,青浦區中華職業教育社在金澤鎮蓮湖村舉辦青浦區第五屆“中華杯”職業技能競賽暨長三角邀請賽。

  全國政協委員、上海中華職業教育社副主任胡衛在講話中指出,青浦中華職教社自成立以來,短短四年多,把“中華杯”職業技能競賽活動打造成了青浦的精品項目、特色品牌。他強調,職業教育肩負著培養多樣化人才、傳承技術技能、促進就業創業的重要職責,希望未來青浦職教社為“人人出彩”提供更多可能,希望通過“中華杯”這一平臺讓更多技術技能型人才脫穎而出,使職業教育在長三角一體化發展中能夠走在前列、幹在實處,為長三角更高品質一體化發展做出更大的貢獻。

  中共青浦區委常委、統戰部部長王淩宇代表青浦區委統戰部對這次競賽活動的圓滿舉行表示熱烈祝賀。他指出,當前青浦正面臨著兩大國家戰略的歷史機遇,青浦職教社積極響應、認真貫徹落實長三角一體化發展國家戰略要求,邀請吳江和嘉善的選手一起參與本次競賽活動,搭建了一個互相交流、互相切磋的平臺。青浦實現從“上海之源”到“上海之門”的跨越離不開高素質人才的支撐,熱誠歡迎長三角技能人才來青浦幹事創業,在青浦這片沃土上施展才華,實現理想。

圖片説明:茭白葉編結體驗

  本次活動項目設置聚焦服務兩大國家戰略和鄉村振興,為了提升活動的觀賞性和趣味性,還增加了展示型項目和體驗型項目,共有餐旅服務、旅遊導服、養老護理、智慧無人機植保展示、數字農業機器人展示、德宏特色菜展示(青浦職教社技能援教項目)、茭白葉編結體驗、陶藝體驗、土布貼畫體驗9個項目。

圖片説明:土布貼畫體驗

  比賽過程中,選手們充分展示了精彩的技藝和良好的職業素養。與會領導和嘉賓觀摩並體驗了活動項目,並與選手們進行了親切交流,對他們巧妙的構思和精湛的技藝表示讚賞。經過精彩激烈的角逐,青浦區第五屆“中華杯”職業技能競賽暨長三角邀請賽順利落下帷幕,青浦選手在本次競賽中榮獲一等獎1名,二等獎2名,三等獎2名。

  據悉,青浦中華職教社堅持“面向社會、面向青年、面向技能”宗旨,已連續舉辦四屆“中華杯”職業技能競賽活動,社會品牌逐步樹立,就業促進帶動效應進一步擴大。

  (青浦區委統戰部供圖)