當前位置 | 首頁 >> 楊浦長白新村街道與貴州貧困村結對“攜手奔小康”

楊浦長白新村街道與貴州貧困村結對“攜手奔小康”

2019/12/4 10:28:38 來源:東方網 選稿:迪娜爾

  據楊浦區消息,為推進東西部扶貧協作和對口支援幫扶工作,長白新村街道在與貴州省遵義市湄潭縣全部5個貧困鎮結對的基礎上,組織街道商會相關企業負責人于近期,由長白新村街道黨工委副書記肖偉珍帶隊赴貴州省遵義市湄潭縣,開展“攜手奔小康”結對幫扶活動,就村企結對幫扶相關事宜進行溝通交流,實現街道同湄潭縣貧困街鎮,商會企業同湄潭縣貧困村結對全覆蓋。

  活動期間,在湄潭縣政府召開了“攜手奔小康”村企結對聯席會。湄潭縣委副書記劉丹對街道商會一行的到來致以誠摯的歡迎。劉丹表示:楊浦與湄潭山海相連,多年來,楊浦一直關心、幫助、支援湄潭的發展,兩地在長期交流合作中建立了深厚的友誼。湄潭交通便利、環境優美、産業興旺、政策優厚,希望企業家們多來湄潭旅遊考察,投資興業,助推湄潭發展,助力脫貧攻堅。街道黨工委副書記肖偉珍表示:在深入推進東西部扶貧協作工作中,長白新村街道以滬遵合作定向幫扶為切入點,充分利用上海資訊廣、市場大、實力強等優勢,努力做大社會幫扶主體,動員引導更多的社會組織、企業、愛心人士關注湄潭發展,促進幫扶資源與貧困需求有效對接。長白新村街道將持續發揮好橋梁作用,為有意願在湄潭投資興業的企業提供政策支援和服務保障;希望各企業結合實際,把自身發展與扶貧戰略進一步深化對接,為湄潭鄉村振興、決勝全面小康貢獻力量。會議由湄潭縣委常委、副縣長孟焱主持。

  活動中長白新村街道商會企業與湄潭縣64個貧困村簽訂了“攜手奔小康”結對幫扶協議,並向湄潭捐贈了“攜手奔小康”村企結對資金33萬餘元。

  長白新村街道商會一行按村企結對分組,各自前往結對鎮村,通過聽取介紹、實地走訪等方式,詳細了解當地基礎設施建設、産業發展等情況,並來到湄潭經開區、東西部扶貧協作項目、茶旅一體化建設和上海援建項目田壩社區睦鄰中心,分別就企業生産經營、發展規模、睦鄰中心群眾活動和就業培訓等情況進行深入了解。

  通過此次結對幫扶活動,長白新村街道商會與湄潭各貧困村進行了深入的了解和溝通,為下一步村企結對脫貧幫困扶貧行動打下了良好的基礎。