當前位置 | 首頁 >> 楊浦平涼路街道舉行第二次少數民族代表大會

楊浦平涼路街道舉行第二次少數民族代表大會

2019/12/4 10:38:52 來源:東方網 選稿:迪娜爾

  據楊浦區消息,近日,平涼路街道召開第二次少數民族代表大會,大會選舉産生了街道民族聯分會第二屆委員班子。與會人員有來自社區和駐區單位少數民族代表、各居民區書記等70余人。區委統戰部副部長、區民宗辦主任盧冰、平涼路街道黨工委副書記周瑋、區民族聯常務副會長夏雪芳等出席了會議。

  首先街道總工會專職副主席和區民族聯常務副會長代表群眾團體向大會致賀詞。接著街道民族聯分會第一屆會長馬翠華做了主題為“手拉手同發展、不斷推進社區民族工作”的工作報告,向代表們詳細彙報了街道民族聯分會五年來的工作情況。大會選舉産生了楊浦區少數民族聯合會平涼路街道分會第二屆委員7名。同時,平涼路街道分會第二屆委員會第一次會議,選舉産生了會長、副會長、秘書長,形成了第二次少數民族代表大會決議。

  同時,平涼路街道分會第二屆委員會第一次會議,選舉産生了會長、副會長、秘書長,形成了第二次少數民族代表大會決議。

  平涼路街道黨工委副書記周瑋,代表街道黨工委、辦事處充分肯定了民族聯五年來取得的成績,對分會委員和少數民族同胞的付出表示感謝。同時,對新一屆委員會提出了三點希望:一要提高站位,更好地凝聚社區民族的力量。不斷加強自身建設,提高工作水準,切實擔負起與會代表的重托;二要凝心聚力,更好地服務社區少數民族同胞。在為少數民族同胞辦實事、做好事上下功夫。拓展民族工作的實效性和覆蓋面;三要堅持創新驅動,更好地樹立民族工作品牌。立足平涼社區的新一輪發展,把新時期民族工作要求與街道社情民意結合起來,積極探索新形勢下民族工作的新方法,深化街道民族工作品牌內涵。

  區委統戰部副部長、區民宗辦主任盧冰做了重要講話。首先對平涼路街道民族聯工作予以肯定,對當選的新一屆民族聯領導班子錶示祝賀。同時,傳達了11月26日上海市民族團結進步表彰大會上,市委書記李強對做好新時代上海民族工作的要求:以更高的站位、更強的自覺、更大的擔當,把中央關於民族工作的各項部署落到實處。只有加強民族聯與街道中心工作、與黨建工作、社區工作、民生工作等深度融合,才能進一步提升街道民族聯工作,推動社區少數民族的交往交流交融,共建共用共護美好家園。