當前位置 | 首頁 >> 著力保障改善民生 靜安區政協開展年終視察

著力保障改善民生 靜安區政協開展年終視察

2019/12/3 13:29:12 來源:靜安報 選稿:陳繹帆

  11月26日,區政協開展年終視察,來自區政協教科衛體委員會、文化文史和學習委員會、民族宗教委員會的80多位委員兵分兩路,圍繞“著力保障改善民生”專題為區政協一屆六次會議作知情明政準備。

  區政協副主席陳靜薇帶隊江寧社區線,先後視察了江寧路街道社區文化活動中心、愛老家園和建設中的“江寧社區衛生服務中心”。委員們邊走邊議邊看,聽取相關負責人對為民服務的詳細介紹,親身感受到身為靜安居民的獲得感、幸福感和安全感。

  區政協副主席沈剛帶隊彭浦新村視察線,深入彭三小區了解小區舊改情況,感受美麗家園升級版建設的最新成果。作為社區全科醫生開展健康管理的新型載體,彭浦新村智慧健康小屋引起了委員們的極大關注。在彭浦新村社區衛生服務中心,中心主任、區政協委員彭德榮向大家介紹了全科醫生和學科建設等情況,使委員們詳細了解了基層衛生服務的現狀。

  委員們在隨後的座談會上表示,每年的政協年終大視察不僅幫助委員知情明政,更重要的是為明年初召開的區政協一屆六次會議作好了準備。陳靜薇感謝相關街道和部門對政協視察工作的大力支援,感謝各位委員的熱情參與,對政府為保障和改善民生所作的努力給予高度評價。希望委員們更加聚焦區委、區政府的重點工作及民生熱點問題,深入調查研究,為高品質建言和履職作好準備,為靜安“實現新作為、開創新局面”貢獻智慧和力量。