當前位置 | 首頁 >> 三金二銀 黃浦健兒再創佳績

三金二銀 黃浦健兒再創佳績

2019/12/3 14:21:05 來源:上海黃浦 選稿:孟繁嘉

  歷經10天激烈的比拼,第四屆全國智力運動會于11月18日在浙江衢州順利閉幕。上海代表團共有186人出征,取得了12枚金牌、9枚銀牌和6枚銅牌共27枚獎牌的優異成績,實現了金牌數、獎牌數雙料第一。

  其中,黃浦運動員共獲三金二銀的好成績。

  圍棋專業(職業)女子個人快棋——唐嘉雯

  唐嘉雯在第四屆全國智力運動會上獲圍棋專業(職業)女子個人快棋金牌,是本屆智運會上海首金。

  她在2017年曾代表黃浦區參加上海市十項系列賽,獲團體、個人冠軍及最佳運動員。

  圍棋混合雙人金牌——范蘊若


圖片説明:右三范蘊若

  范蘊若在第四屆全國智力運動會上獲圍棋混合雙人金牌,2013年,他由馬天賜直接三線送一線參加比賽。

  圍棋全民團體金牌——趙健男


圖片説明:左一趙健男

  趙健男在第四屆全國智力運動會上獲圍棋全民團體金牌,他曾代表黃浦獲2017、2018、2019年上海市青少年十項系列賽團體冠軍。

  大學生混合團體亞軍——徐譯

  國際象棋運動員徐譯在第四屆全國智力運動會上獲大學生混合團體亞軍,他是目前上海隊的主力隊員,同時也是黃浦區金牌教練林凱培養輸送的學生。

  少年混合團體亞軍——崔玟

  國際象棋運動員崔玟在第四屆全國智力運動會上獲少年混合團體亞軍,她也是黃浦區金牌教練林凱培養的學生。

圖片説明:杜卓遠

圖片説明:王語茗

  第四屆全國智力運動會國際跳棋戰中,杜卓遠以10歲的年齡挑戰成年組,獲得100格團體第八名,在隨後的個人賽中,他依然發揮出色,弈和多位全國冠軍,最終3勝6和2負的戰績獲得第18名;9歲小棋手王語茗在100格少兒女子組中(14歲組)最終排名為第16名,她將在下屆全國智力運動會繼續挑戰少年組。