當前位置 | 首頁 >> 深入推進全域旅遊建設 黃浦區旅遊協會正式成立

深入推進全域旅遊建設 黃浦區旅遊協會正式成立

2019/12/3 14:23:47 來源:上海黃浦 選稿:孟繁嘉

  12月2日,上海市黃浦區旅遊協會第一屆第一次會員大會暨上海市黃浦區旅遊協會成立大會在錦江小禮堂召開,上海市黃浦區旅遊協會正式成立。共有149家成員單位參加會議,分別有旅行社、旅遊飯店、A級景點和文旅企業。黃浦區文化和旅遊局、區民政局(社團管理局)、上海市旅遊行業協會出席會議。

  會上,黃浦區旅遊協會向成員單位發出了“深入推進黃浦區全域旅遊建設”的倡議,倡導政府、協會、企業一起改革創新、統籌協調,融合發展,深入推進區域全域旅遊建設開啟新征程,並舉行了黃浦區旅遊協會的揭牌儀式。鄭珊會長進行了協會成立的工作彙報,並表示在2020年,協會將推動長三角一體化文旅行業的聯動發展,打造“城市微旅行”項目;進一步鞏固全域旅遊創建成果,塑造“黃浦最上海”旅遊目的地品牌形象;持續加強文明旅遊和誠信體系建設,積極維護行業發展的正能量。

  上海市旅遊行業協會副會長陸洋、黃浦區民政局唐瀛中局長都對區旅遊協會提出了要求和希望,相信全新的黃浦區旅遊協會能給擁有濃厚歷史感的黃浦區文旅事業帶來新的活力和靈感。黃浦區文化和旅遊局局長許艷卿在講話中表示,基於機構改革、文旅融合的大背景下,新的黃浦區旅遊協會是原黃浦、原盧灣旅遊協會撤二建一的有效整合,要求黃浦區旅遊協會著眼大局、突出優勢,建立做好協會工作的信心;目標清晰、職責明確,充分發揮協會的作用;理清思路、抓住重點,找準協會工作的著力點。要充分調動會員單位的積極性、主動性、創造性,強化企業主體作用,推動“商旅文”融合,將“全域旅遊”作為一種追求與體驗,融入到遊客出行、居民生活之中去。