當前位置 | 首頁 >> 首屆全國新型資訊消費大賽總決賽在黃浦區舉行

首屆全國新型資訊消費大賽總決賽在黃浦區舉行

2019/12/3 11:22:03 來源:東方網 選稿:陳繹帆

  據黃浦區消息:11月29日,首屆全國新型資訊消費大賽總決賽暨2019數字經濟産業峰會在黃浦區舉行。

  工信部資訊化和軟體服務業司司長謝少鋒,市經信委副主任張英,中國電子資訊産業發展研究院副院長劉文強,中國科學院院士何積豐,副區長楊東升等領導和專家,以及來自全國的參賽企業、評審代表、投資機構、媒體代表等500余人參會。

  與會領導、專家為獲得大賽“新型資訊消費應用創新獎”“新型資訊消費技術創新獎”的企業頒獎。

  楊東升在主旨演講中強調,未來黃浦區將積極發展數字經濟、促進資訊消費:一是順應消費發展趨勢,抓住機遇,加速數字經濟建設。二是把握黃浦特點,按照資源稟賦,強化資訊消費應用。三是夯實基礎設施,支撐資訊消費發展,全面推進新型智慧城區。四是優化發展環境,倡導商業文明,全力打造全市最優綜合營商環境。

  據悉,黃浦區發揮中心城區資訊消費應用廣泛的優勢,組織推薦區內智慧醫療、智慧交通、智慧安防等領域創新企業積極參賽,其中黃浦區重點企業平安醫療在來自31個省市區2200多個項目中脫穎而出,成功獲評“新型資訊消費應用創新獎”。