當前位置 | 首頁 >> 新發現 普陀有片美麗的“月光森林”

新發現 普陀有片美麗的“月光森林”

2019/12/3 11:11:58 來源:東方網 選稿:施豐奕

  據樂遊上海消息:新發現!在上海普陀區有片夜光森林!就在桃浦中央綠地!

  依託先進的照明效果模擬手段,打造出優雅寧靜的“月光森林”夜景效果。

  通過燈光塑造一個浪漫、溫馨又有些許神秘的綠地,將動態的水與靜謐的林有機結合,使遊人漫步其中能夠收穫內心的平靜,遠離白日的嘈雜紛擾。

  在日前舉行的2019白玉蘭照明獎中獲得了“室外工程設計獎優秀獎”。

  毛毛蟲隧道沿步行道安裝防眩光埋地泛光燈洗亮內壁,螺旋狀光路營造時空穿梭之感,光線穿過竹枝,光影隨著遊人的走動而輕搖。

  竹編小屋內沿邊安裝防眩光埋地泛光燈,內透光灑在木樁錯落的活動場地上,打造古樸鄉趣的景觀效果。細縫出光的特色木樁燈富有古樸感,將活力的樂園與自然融為一體。

  濱水道路的下沿安裝防水燈帶,在夜間短時間照亮濱水植物,為遊客提供觀賞水景時的燈光照明。

  欄杆豎向格柵燈構成規律的光影,功能性與裝飾性並存,燈具結構可極好地消除眩光。

  景觀橋面通過兩側對稱嵌壁燈照亮步道,多光源庭院燈、單側發光燈及濱水軟燈帶實現功能照明、安全照明及氛圍照明。

  桃浦中央綠地位於普陀區桃浦鎮古浪路敦煌路口,夜景美,白天的景色也很美。滑滑梯、大木樁、樹樁圓凳……這裡也是親子遊玩的好去處。

  遊覽指南

  交通:公交727、62、750,地鐵11號線祁連山路站 門票:免費