當前位置 | 首頁 >> 虹口曲陽街道實施大柏樹“Y”型區域周邊景觀提升工程

虹口曲陽街道實施大柏樹“Y”型區域周邊景觀提升工程

2019/12/3 10:56:33 來源:東方網 選稿:迪娜爾

  據虹口區消息,這幾天,在大柏樹地區滬辦大廈上班的林全華發現周邊的街道景觀有了新變化:魔方公寓區域原本破損脫落的外墻面已被重新噴塗,歐式連廊新增了景觀燈,盡顯海派建築風貌。記者獲悉,虹口區通過實施大柏樹“Y”型區域周邊景觀提升工程,使這一地區的景觀面貌得到了明顯改觀。

  大柏樹位於上海中心城區東北部,此次提升工程具體為虹口區曲陽路街道轄區內曲陽路(中山北二路—中山北一路)和中山北一路(甘河路—邯鄲路)組成的“Y”字型區域,涉及外墻美化570平方米、店招店面更新400平方米、綠化提升3處共約200平方米。

  滬陵菜場位於邯鄲路39號,是上海中心城區東北部人流量較大的菜場之一,因價格親民吸引周邊乃至更遠地區的居民前來採購。伴隨人流密集而來的是非機動車亂停放等管理難題。這次通過改造,重新規劃了非機動車停車區域,不僅非機動車停放更便捷,菜場周邊面貌也有了較大改觀。

  此次景觀提升工程推進過程中,曲陽路街道先後召開4次設計溝通會,結合社區管理中遇到的實際問題,對方案進行改進,並引入了社區規劃師參與方案設計,最終形成最優改造方案。