當前位置 | 首頁 >> 普陀這裡又多了個高配置“大客廳”等你來白相

普陀這裡又多了個高配置“大客廳”等你來白相

2019/12/2 16:26:44 來源:上海普陀 選稿:劉佳韻

  近日,Wuli普陀桃浦鎮西部片區開始試運營,開展了許多精彩活動!裏面究竟有什麼?別急,別急,小編帶你實地走一個!

  桃浦西部片區網格化綜合管理服務中心,建築面積為3552平方米,服務區域覆蓋桃浦鎮西部24個居村委,整合政府、社會組織及周邊社區的服務資源,融合黨群建設,網格管理、社區服務三大功能,形成深層次、多元化、廣覆蓋的社區服務體系。

  圍繞居民關注的醫療、用餐、親子、健康等需求,設置了黨群服務、老年日托、社區餐廳、親子活動、衛生服務站、便民藥房、休閒娛樂、便民服務、網格化管理等功能,設計空間上採用開放式的佈局,營造“家”的味道,給人以舒適、溫馨的感受,構建“15分鐘生活服務圈”的社會治理體系。

  營造有意義、有愛的睦鄰氛圍。通過引入柔和溫暖的自然光線、舒適愜意的室內園林、以及豐富多彩的圍合式中庭,破除人與人、人與自然之間的界限,使大家彼此鏈結在一起。

  幫助志趣相投的鄰居創建“興趣小組”。可以同時開展20場完全不同的活動,同時容納300以上的居民參與活動,喚醒家庭與社區的力量,發現街坊鄰居豐富的技藝,共同建設更加幸福的家庭和社會功能。

  幫助老人消除社會焦慮。通過建構日間照料中心服務體系吸引長者實踐自我重塑以獲得更靈敏的思維、更健康的體格、更豐富的社會參與。

  高顏值+強功能

  “鄰聚裏”“鄰活力”“零距離”“鄰聚力”十大亮點,等你來解鎖!

  黨群服務

  輻射周邊黨員群眾,通過互動、體驗等方式,提供高效、特色服務。

  便民服務

  提供勞動糾紛調節、法律諮詢、心理諮詢、理髮和便民維修等服務。

  群文活動

  為社區文藝團隊提供演藝、排練場地,開展公益講座,播放公益電影等,滿足團隊活動、文藝表演、體育健身、教育培訓等需求。

  親子服務

  親子服務區設有兒童娛樂區、繪本館和4個培訓教室,針對2-12歲兒童,通過親子互動活動鍛鍊幼兒的創造能力、語言表達能力等,同時也會定時舉辦母嬰課堂、家長講座等,提高家長育兒知識及帶娃能力。

  330才藝展示

  針對3歲以上兒童提供興趣班、才藝活動、繪本活動等服務,定期開展繪本閱讀、幼兒創意美術、手工DIY、樂高建構等,為兒童提供一個閱讀、娛樂、社交的場所,幫助幼兒養成良好的學習習慣。

  助餐服務

  提供品種豐富的早、中、晚餐,滿足周邊居民的用餐需求。

  老年日托服務

  開展健康講座、拇指課堂、藝術欣賞、健康理療、休閒活動等,滿足老年人日間照料的需求。

  醫療健康服務

  社區衛生服務站為居民提供門診、輸液、預防、保健、康復、健康教育等服務,定期邀請專家團隊開展健康諮詢服務。

  中西餐烘焙教室

  提供咖吧、飲料等多種飲品,為社區居民提供休閒交流的場所。

  休閒健身活動

  健身房、乒乓室為居民提供健身場所,國學文化、公益培訓教室定期開展手工活動、健康義診等活動,為社區居民搭建一個互動交友、強身健體的平臺。

  同時,下沉城市管理、房屋管理、綠化市容、市場監督等管理執法力量,推進網格化片區綜合管理,快速發現、快速反應、快速處理,切實提高城市管理的能級。